タイトル | スローフード宣言 |
---|---|
タイトルヨミ | スロー/フード/センゲン |
サブタイトル | 食べることは生きること |
サブタイトルヨミ | タベル/コト/ワ/イキル/コト |
著者 | アリス・ウォータース∥著 |
著者ヨミ | ウォータース,アリス |
著者紹介 | アメリカのレストラン「シェ・パニース」のオーナー。世界中にスローフードを普及させ、「おいしい革命」を引き起こした料理人。 |
著者 | ボブ・キャロウ∥著 |
著者ヨミ | キャロウ,ボブ |
著者 | クリスティーナ・ミューラー∥著 |
著者ヨミ | ミューラー,クリスティーナ |
著者 | 小野寺/愛∥訳 |
著者ヨミ | オノデラ,アイ |
出版者 | 海士の風 |
出版者ヨミ | アマ/ノ/カゼ |
出版者 | 英治出版(発売) |
出版者ヨミ | エイジ/シュッパン |
出版地 | 海士町(島根県) |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2022.11 |
ページ数等 | 229p |
大きさ | 20cm |
価格 | \1800 |
ISBN | 978-4-909934-02-4 |
原タイトル | 原タイトル:We are what we eat |
内容紹介 | 食べることが人の暮らしと世界にどんな影響をもたらしてきたか、その道筋を変えるためにできることは何か-。全米に地産地消を広げ、世界中の料理人と教育者に影響を与えた“オーガニックの母”が、スローフードについて語る。 |
件名 | 食生活 |
件名ヨミ | ショクセイカツ |
件名 | 農業 |
件名ヨミ | ノウギョウ |
ジャンル名 | 生活・美容・健康(52) |
ジャンル名詳細 | 栄養・食生活(140010060000) |
ジャンル名詳細 | 農業読みもの(120090010010) |
ジャンル名詳細 | 食品・食文化(190070000000) |
NDC9版 | 498.5 |
NDC10版 | 498.5 |
利用対象 | 一般(L) |
表現種別 | テキスト(A1) |
機器種別 | 機器不用(A) |
キャリア種別 | 冊子(A1) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
原書の言語 | 英語(eng) |
出版国 | 日本国(JP) |