タイトル
|
冒険・探検・歩く旅の食事の歴史物語
|
タイトルヨミ
|
ボウケン/タンケン/アルク/タビ/ノ/ショクジ/ノ/レキシ/モノガタリ
|
サブタイトル
|
エベレスト登山、砂漠横断、巡礼から軍隊まで
|
サブタイトルヨミ
|
エベレスト/トザン/サバク/オウダン/ジュンレイ/カラ/グンタイ/マデ
|
著者
|
デメット・ギュゼイ∥著
|
著者ヨミ
|
ギュゼイ,デメット
|
著者紹介
|
フードライター。パリの料理菓子専門学校ル・コルドン・ブルーで講義も行う。著書に「マスタードの歴史」がある。
|
著者
|
浜本/隆三∥訳
|
著者ヨミ
|
ハマモト,リュウゾウ
|
著者
|
藤原/崇∥訳
|
著者ヨミ
|
フジワラ,タカシ
|
出版者
|
原書房
|
出版者ヨミ
|
ハラ/ショボウ
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2022.11
|
ページ数等
|
317p
|
大きさ
|
19cm
|
価格
|
\2300
|
ISBN
|
978-4-562-07200-2
|
原タイトル
|
原タイトル:Food on foot
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p305~317
|
内容紹介
|
太古から人類が用いてきた移動手段、徒歩。安全な場所を離れ未踏の世界に挑む人々が準備し持ち運んだ、歩き旅の食事の多様性に迫る。軍隊の食事、世界のストリートフードも紹介する。
|
件名
|
探検-歴史
|
件名ヨミ
|
タンケン-レキシ
|
件名
|
旅行-歴史
|
件名ヨミ
|
リョコウ-レキシ
|
件名
|
料理-歴史
|
件名ヨミ
|
リョウリ-レキシ
|
ジャンル名
|
趣味・娯楽・旅行(71)
|
ジャンル名詳細
|
海外紀行・旅行記(060050000000)
|
ジャンル名詳細
|
食品・食文化(190070000000)
|
NDC9版
|
290.91
|
NDC10版
|
290.91
|
利用対象
|
一般(L)
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
原書の言語
|
英語(eng)
|
出版国
|
日本国(JP)
|