本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 1年生からのらくらくレシピ 和スイーツ
タイトルヨミ イチネンセイ/カラ/ノ/ラクラク/レシピ/ワスイーツ
タイトル標目(ローマ字形) Ichinensei/kara/no/rakuraku/reshipi/wasuitsu
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) 1ネンセイ/カラ/ノ/ラクラク/レシピ/ワスイーツ
著者 若宮/寿子∥監修
著者ヨミ ワカミヤ,ヒサコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 若宮/寿子
著者標目(ローマ字形) Wakamiya,Hisako
記述形典拠コード 110004663770000
著者標目(統一形典拠コード) 110004663770000
件名標目(漢字形) 和菓子
件名標目(カタカナ形) ワガシ
件名標目(ローマ字形) Wagashi
件名標目(典拠コード) 511846800000000
学習件名標目(カタカナ形) カシヅクリ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Kashizukuri
学習件名標目(漢字形) 菓子作り
学習件名標目(典拠コード) 540521200000000
学習件名標目(カタカナ形) ワガシ
学習件名標目(ローマ字形) Wagashi
学習件名標目(漢字形) 和菓子
学習件名標目(典拠コード) 540850000000000
学習件名標目(カタカナ形) チョウリ/キグ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Chori/kigu
学習件名標目(漢字形) 調理器具
学習件名標目(典拠コード) 540754200000000
学習件名標目(カタカナ形) モチガシ
学習件名標目(ページ数) 12-13,30-31,38-39
学習件名標目(ローマ字形) Mochigashi
学習件名標目(漢字形) もちがし
学習件名標目(典拠コード) 540859000000000
学習件名標目(カタカナ形) キナコ
学習件名標目(ページ数) 16-17
学習件名標目(ローマ字形) Kinako
学習件名標目(漢字形) きな粉
学習件名標目(典拠コード) 540938400000000
学習件名標目(カタカナ形) アマザケ
学習件名標目(ページ数) 18-19
学習件名標目(ローマ字形) Amazake
学習件名標目(漢字形) 甘酒
学習件名標目(典拠コード) 540467000000000
学習件名標目(カタカナ形) ゼリー
学習件名標目(ローマ字形) Zeri
学習件名標目(漢字形) ゼリー
学習件名標目(典拠コード) 540804800000000
学習件名標目(カタカナ形) カンテン
学習件名標目(ページ数) 24-25,40-41
学習件名標目(ローマ字形) Kanten
学習件名標目(漢字形) 寒天
学習件名標目(典拠コード) 540332500000000
学習件名標目(カタカナ形) ダンゴ
学習件名標目(ページ数) 26-27,42-43
学習件名標目(ローマ字形) Dango
学習件名標目(漢字形) 団子
学習件名標目(典拠コード) 540640000000000
学習件名標目(カタカナ形) チャ
学習件名標目(ページ数) 28-29
学習件名標目(ローマ字形) Cha
学習件名標目(漢字形) ちゃ(茶)
学習件名標目(典拠コード) 540518700000000
学習件名標目(カタカナ形) プリン
学習件名標目(ローマ字形) Purin
学習件名標目(漢字形) プリン
学習件名標目(典拠コード) 540804600000000
学習件名標目(カタカナ形) マンジュウ
学習件名標目(ページ数) 36-37
学習件名標目(ローマ字形) Manju
学習件名標目(漢字形) まんじゅう
学習件名標目(典拠コード) 540859100000000
学習件名標目(カタカナ形) イチゴ
学習件名標目(ページ数) 38-39
学習件名標目(ローマ字形) Ichigo
学習件名標目(漢字形) いちご
学習件名標目(典拠コード) 540005300000000
学習件名標目(カタカナ形) ケーキ
学習件名標目(ページ数) 44-45
学習件名標目(ローマ字形) Keki
学習件名標目(漢字形) ケーキ
学習件名標目(典拠コード) 540106100000000
学習件名標目(カタカナ形) クリーム(ショクヒン)
学習件名標目(ページ数) 46
学習件名標目(ローマ字形) Kurimu(shokuhin)
学習件名標目(漢字形) クリーム(食品)
学習件名標目(典拠コード) 540102000000000
出版者 文研出版
出版者ヨミ ブンケン/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Bunken/Shuppan
出版典拠コード 310000194660000
本体価格 \2800
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
セットISBN(13) 978-4-580-88735-0
ISBN(13)に対応する出版年月 2023.1
ISBN 978-4-580-82560-4
セットISBN 4-580-88735-0
ISBNに対応する出版年月 2023.1
TRCMARCNo. 23003299
『週刊新刊全点案内』号数 2294
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2023.1
ページ数等 47p
大きさ 27cm
別置記号 K
出版地都道府県コード 313000
NDC分類 596.65
図書記号
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7378
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202301
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 551A01
NDC10版 596.65
内容紹介 小学1年生から作れる簡単・楽ちんなスイーツを紹介するレシピ集。あべ川もち、黒みつ寒天、イチゴ大福など、低学年向けのレシピから、高学年向けの火を使うレシピまで、和スイーツ15レシピを掲載する。
ジャンル名 51
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
データレベル F
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20230127
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
一般的処理データ 20230127 2023 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0001
最終更新日付 20230203
周辺ファイルの種類 D
出版国コード JP
利用対象 B
ISBN(13) 978-4-580-82560-4
児童内容紹介 カラフルな色や甘(あま)い香りの、ワクワクするお菓子(かし)がいっぱい!包丁や火を使わずにできる作りやすいレシピから、日本の伝統的(でんとうてき)な和菓子(わがし)とアレンジレシピ、デパートにならんでいるような見映(みば)えする和菓子まで、和スイーツのレシピ15を紹介(しょうかい)。
このページの先頭へ