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もっとくわしいないよう

タイトル 幻の麺料理
タイトルヨミ マボロシ/ノ/メンリョウリ
タイトル標目(ローマ字形) Maboroshi/no/menryori
サブタイトル 再現100品
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) サイゲン/100ピン
サブタイトルヨミ サイゲン/ヒャッピン
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Saigen/hyappin
著者 魚柄/仁之助∥著
著者ヨミ ウオツカ,ジンノスケ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 魚柄/仁之助
著者標目(ローマ字形) Uotsuka,Jinnosuke
記述形典拠コード 110002129880000
著者標目(統一形典拠コード) 110002129880000
著者標目(著者紹介) 福岡県生まれ。食文化研究家。著書に「国民食の履歴書」「刺し身とジンギスカン」など。
件名標目(漢字形) 麺類-歴史
件名標目(カタカナ形) メンルイ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Menrui-rekishi
件名標目(典拠コード) 511532010020000
出版者 青弓社
出版者ヨミ セイキュウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Seikyusha
出版典拠コード 310000180360000
本体価格 \2000
ジャンル名(図書詳細) 040030030000
ジャンル名(図書詳細) 190060010000
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(13)に対応する出版年月 2023.3
ISBN 978-4-7872-2098-1
ISBNに対応する出版年月 2023.3
TRCMARCNo. 23012495
関連TRC 電子 MARC № 233038080000
『週刊新刊全点案内』号数 2302
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2023.3
ページ数等 203p
大きさ 21cm
出版地都道府県コード 313000
NDC分類 383.81
図書記号 ウマ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4065
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202303
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
『週刊新刊全点案内』掲載号数 2311
掲載日 2023/06/04
掲載紙 読売新聞
NDC10版 383.81
内容紹介 独自の発達を遂げてきた日本の麺料理。戦前のナポリタンうどん、カレー餡かけそば、納豆スパゲティなど、幻の麺料理のレシピを、明治・大正・昭和の雑誌や料理本から発掘し、実作・実食する検証レシピエッセー。
ジャンル名 11
テキストの言語 jpn
データレベル M
ベルグループコード 10
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20230324
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
一般的処理データ 20230324 2023 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0003
最終更新日付 20230630
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-7872-2098-1
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