タイトル | 「腐る」というすごい科学 |
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タイトルヨミ | クサル/ト/イウ/スゴイ/カガク |
著者 | 齋藤/勝裕∥著 |
著者ヨミ | サイトウ,カツヒロ |
著者紹介 | 名古屋工業大学名誉教授、愛知学院大学客員教授。専門は有機化学から物理化学にわたり、研究テーマは有機不安定中間体、環状付加反応、有機光化学など。著書に「量子化学の世界」など。 |
シリーズ | SUPERサイエンス |
シリーズヨミ | スーパー/サイエンス |
著作 | 「腐る」というすごい科学 |
著作ヨミ | クサル/ト/イウ/スゴイ/カガク |
出版者 | シーアンドアール研究所 |
出版者ヨミ | シー/アンド/アール/ケンキュウジョ |
出版地 | 新潟 |
出版年月 | 2023.6 |
ページ数等 | 231p |
大きさ | 19cm |
価格 | \2230 |
ISBN | 978-4-86354-419-2 |
内容紹介 | 食物の「発酵」「腐敗」は微生物で決まる! 微生物が食物を改良する作用をはじめ、発酵の仕組み、微生物が生み出すエネルギー、バイオ医薬品の開発など微生物の持つ可能性について解説する。 |
件名 | 微生物 |
件名ヨミ | ビセイブツ |
ジャンル名 | 生きもの(47) |
ジャンル名詳細 | 生命科学・生物学(130070000000) |
NDC9版 | 465 |
NDC10版 | 465 |
利用対象 | 一般(L) |
表現種別 | テキスト(A1) |
機器種別 | 機器不用(A) |
キャリア種別 | 冊子(A1) |
装丁コード | ソフトカバー(10) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
索引フラグ | あり(1) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
出版国 | 日本国(JP) |