| タイトル | よくわかる栄養学の基本としくみ |
|---|---|
| タイトルヨミ | ヨク/ワカル/エイヨウガク/ノ/キホン/ト/シクミ |
| 著者 | 中屋/豊∥著 |
| 著者ヨミ | ナカヤ,ユタカ |
| 著者紹介 | 徳島県生まれ。徳島大学医学部卒業。同大学名誉教授。 |
| 版 | 第2版 |
| シリーズ | 図解入門メディカルサイエンスシリーズ |
| シリーズヨミ | ズカイ/ニュウモン/メディカル/サイエンス/シリーズ |
| 著作 | よくわかる栄養学の基本としくみ |
| 著作ヨミ | ヨク/ワカル/エイヨウガク/ノ/キホン/ト/シクミ |
| 出版者 | 秀和システム |
| 出版者ヨミ | シュウワ/システム |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2023.8 |
| ページ数等 | 350p |
| 大きさ | 21cm |
| 価格 | \2200 |
| ISBN | 978-4-7980-6996-8 |
| 内容紹介 | 食べ過ぎるとなぜいけないの? 食事と健康や病気との関係は? 3大栄養素のはたらき、消化器のしくみ、栄養素と遺伝子など、食とからだがやさしくわかる、栄養学が楽しくなる入門書。高齢者の栄養問題を取り上げた第2版。 |
| 件名 | 栄養 |
| 件名ヨミ | エイヨウ |
| ジャンル名 | 生活・美容・健康(52) |
| ジャンル名詳細 | 栄養・食生活(140010060000) |
| NDC9版 | 498.55 |
| NDC10版 | 498.55 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| 索引フラグ | あり(1) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |