本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル よくわかる栄養学の基本としくみ
タイトルヨミ ヨク/ワカル/エイヨウガク/ノ/キホン/ト/シクミ
タイトル標目(ローマ字形) Yoku/wakaru/eiyogaku/no/kihon/to/shikumi
シリーズ名標目(カタカナ形) ズカイ/ニュウモン/メディカル/サイエンス/シリーズ
シリーズ名標目(ローマ字形) Zukai/nyumon/medikaru/saiensu/shirizu
シリーズ名標目(典拠コード) 607196900000000
シリーズ名 図解入門メディカルサイエンスシリーズ
著作(漢字形) よくわかる栄養学の基本としくみ
著作(カタカナ形) ヨク/ワカル/エイヨウガク/ノ/キホン/ト/シクミ
著作(ローマ字形) Yoku/wakaru/eiyogaku/no/kihon/to/shikumi
著作(典拠コード) 800000218070000
著者 中屋/豊∥著
著者ヨミ ナカヤ,ユタカ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 中屋/豊
著者標目(ローマ字形) Nakaya,Yutaka
記述形典拠コード 110004007700000
著者標目(統一形典拠コード) 110004007700000
著者標目(著者紹介) 徳島県生まれ。徳島大学医学部卒業。同大学名誉教授。
件名標目(漢字形) 栄養
件名標目(カタカナ形) エイヨウ
件名標目(ローマ字形) Eiyo
件名標目(典拠コード) 510507800000000
出版者 秀和システム
出版者ヨミ シュウワ/システム
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shuwa/Shisutemu
出版典拠コード 310000177380001
本体価格 \2200
ジャンル名(図書詳細) 140010060000
ISBN(13)に対応する出版年月 2023.8
ISBN 978-4-7980-6996-8
ISBNに対応する出版年月 2023.8
TRCMARCNo. 23031587
『週刊新刊全点案内』号数 2321
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2023.8
版表示 第2版
ページ数等 350p
大きさ 21cm
出版地都道府県コード 313000
NDC分類 498.55
図書記号 ナヨ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3520
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202308
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
NDC10版 498.55
内容紹介 食べ過ぎるとなぜいけないの? 食事と健康や病気との関係は? 3大栄養素のはたらき、消化器のしくみ、栄養素と遺伝子など、食とからだがやさしくわかる、栄養学が楽しくなる入門書。高齢者の栄養問題を取り上げた第2版。
ジャンル名 52
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
データレベル M
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20230809
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
一般的処理データ 20230809 2023 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0001
最終更新日付 20230825
索引フラグ 1
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-7980-6996-8
このページの先頭へ