タイトル
|
離乳食赤ちゃんの発達に寄り添って
|
タイトルヨミ
|
リニュウショク/アカチャン/ノ/ハッタツ/ニ/ヨリソッテ
|
サブタイトル
|
「授乳・離乳の支援ガイド」をもとに
|
サブタイトルヨミ
|
ジュニュウ/リニュウ/ノ/シエン/ガイド/オ/モト/ニ
|
著者
|
小野/友紀∥著
|
著者ヨミ
|
オノ,ユキ
|
著者紹介
|
大妻女子大学短期大学部家政科准教授、博士(生活科学)。
|
著者
|
長田/和恵∥献立
|
著者ヨミ
|
オサダ,カズエ
|
著者紹介
|
すずのき台保育園栄養士(管理栄養士)。
|
出版者
|
芽ばえ社
|
出版者ヨミ
|
メバエシャ
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2023.9
|
ページ数等
|
95p
|
大きさ
|
21cm
|
価格
|
\1500
|
ISBN
|
978-4-89579-418-3
|
内容紹介
|
保育の食事の現場では、新しいガイドラインや指針を学びながら、子どもの発達や個性に寄り添い離乳食を進めることが大切。離乳食の役割と進め方の基本と段階別献立を解説する。『食べもの文化』2023年5月増刊号を書籍化。
|
件名
|
離乳食
|
件名ヨミ
|
リニュウショク
|
ジャンル名
|
家庭・女性・老人(50)
|
ジャンル名詳細
|
子どもの食事(190100020000)
|
NDC9版
|
599.3
|
NDC10版
|
599.3
|
利用対象
|
一般(L)
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|