本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル いもほりセブン
タイトルヨミ イモホリ/セブン
タイトル標目(ローマ字形) Imohori/sebun
シリーズ名標目(カタカナ形) セカイ/ブンカシャ/ノ/ワンダー/エホン
シリーズ名標目(ローマ字形) Sekai/bunkasha/no/wanda/ehon
シリーズ名標目(典拠コード) 609411600000002
シリーズ名標目(カタカナ形) セブン/ノ/ギョウジ/エホン/シリーズ
シリーズ名標目(ローマ字形) Sebun/no/gyoji/ehon/shirizu
シリーズ名標目(典拠コード) 609411610010001
シリーズ名 世界文化社のワンダー絵本
シリーズ名 セブンの行事えほんシリーズ
著者 もとした/いづみ∥作
著者ヨミ モトシタ,イズミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) もとした/いづみ
著者標目(ローマ字形) Motoshita,Izumi
記述形典拠コード 110001667020000
著者標目(統一形典拠コード) 110001667020000
著者標目(著者紹介) 絵本・童話作家。作品に「かずもう」など。
著者 ふくだ/いわお∥絵
著者ヨミ フクダ,イワオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 福田/岩緒
著者標目(ローマ字形) Fukuda,Iwao
記述形典拠コード 110000847690001
著者標目(統一形典拠コード) 110000847690000
著者標目(著者紹介) 岡山県生まれ。絵本作家。作品に「がたたんたん」など。
読み物キーワード(漢字形) さつまいも-物語・絵本
読み物キーワード(カタカナ形) サツマイモ-モノガタリ/エホン
読み物キーワード(ローマ字形) Satsumaimo-monogatari/ehon
読み物キーワード(典拠コード) 540027310010000
出版者 世界文化ワンダーグループ
出版者ヨミ セカイ/ブンカ/ワンダー/グループ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Sekai/Bunka/Wanda/Gurupu
出版典拠コード 310000179130006
出版者 世界文化社(発売)
出版者ヨミ セカイ/ブンカシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Sekai/Bunkasha
出版典拠コード 310000179130000
本体価格 \1400
ジャンル名(図書詳細) 220090050030
ジャンル名(図書詳細) 220090220000
ISBN(13)に対応する出版年月 2023.9
ISBN 978-4-418-23844-6
ISBNに対応する出版年月 2023.9
TRCMARCNo. 23034717
関連TRC 電子 MARC № 233086160000
『週刊新刊全点案内』号数 2324
出版地,頒布地等 〔東京〕
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2023.9
ページ数等 24p
大きさ 28cm
出版地都道府県コード 313000
NDC分類 E
図書記号 フイ
絵本の主題分類に対する図書記号 モイ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3873
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202309
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A02
絵本の主題分類に対する単一標目指示 751A01
絵本の主題分類(NDC9版) 913.6
NDC10版 E
絵本の主題分類(NDC10版) 913.6
内容紹介 子どもたちがいもほりをしている畑に、いもほりセブンがあらわれ…。スイートポテトの作り方、さつまいものあみだくじも掲載。ジャケットそでに「いろいろなさつまいも」、レシピ動画のQRコードあり。
ジャンル名 99
テキストの言語 jpn
データレベル M
ベルグループコード 08
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
表現種別 G1
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20230907
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
一般的処理データ 20230907 2023 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0002
最終更新日付 20231117
出版国コード JP
利用対象 A
ISBN(13) 978-4-418-23844-6
児童内容紹介 ようちえんのこどもたちがいもほりをするときいて、はたけからでてきた、いもほりセブン。なかなかうまくおいもをほれないこどもたちに、「こうすると、うまくできるよ」とおしえます。いろんなかたちのおいもが、たくさんとれて…。さつまいもができるまでのこともわかります。
このページの先頭へ