タイトル | フムスの歴史 |
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タイトルヨミ | フムス/ノ/レキシ |
タイトル標目(ローマ字形) | Fumusu/no/rekishi |
シリーズ名標目(カタカナ形) | ショク/ノ/トショカン |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Shoku/no/toshokan |
シリーズ名標目(典拠コード) | 608710000000000 |
シリーズ名 | 「食」の図書館 |
翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:Hummus |
著者 | ハリエット・ヌスバウム∥著 |
著者ヨミ | ヌスバウム,ハリエット |
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Nussbaum,Harriet |
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | ハリエット/ヌスバウム |
著者標目(ローマ字形) | Nusubaumu,Harietto |
記述形典拠コード | 120003145730001 |
著者標目(統一形典拠コード) | 120003145730000 |
著者標目(著者紹介) | 古代世界の食文化について幅広く執筆。 |
著者 | 小金/輝彦∥訳 |
著者ヨミ | コガネ,テルヒコ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 小金/輝彦 |
著者標目(ローマ字形) | Kogane,Teruhiko |
記述形典拠コード | 110004753830000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110004753830000 |
件名標目(漢字形) | 料理-野菜-歴史 |
件名標目(カタカナ形) | リョウリ-ヤサイ-レキシ |
件名標目(ローマ字形) | Ryori-yasai-rekishi |
件名標目(典拠コード) | 511462810140000 |
件名標目(漢字形) | 豆類 |
件名標目(カタカナ形) | マメルイ |
件名標目(ローマ字形) | Mamerui |
件名標目(典拠コード) | 511240500000000 |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Hara/Shobo |
出版典拠コード | 310000192350000 |
本体価格 | \2300 |
ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
ジャンル名(図書詳細) | 040030040000 |
ジャンル名(図書詳細) | 120090010050 |
ISBN(13)に対応する出版年月 | 2023.12 |
ISBN | 978-4-562-07355-9 |
ISBNに対応する出版年月 | 2023.12 |
TRCMARCNo. | 23048549 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 2337 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2023.12 |
ページ数等 | 132,14p |
大きさ | 20cm |
出版地都道府県コード | 313000 |
NDC分類 | 383.8 |
図書記号 | ヌフ |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6945 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202312 |
MARC種別 | A |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
賞の回次(年次) | 2010年 |
賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
書誌・年譜・年表 | 文献:巻末p13 |
NDC10版 | 383.8 |
内容紹介 | フムスはひよこ豆にニンニク、レモン汁、塩、オリーブオイルを加えて作る中近東発祥の魅惑的なディップ。古代の近東からギリシャ、インドへと豆の栽培が広がるとともに伝わり、現代の健康的なグローバル食となるまでを辿る。 |
ジャンル名 | 51 |
ストックブックスコード | SS3 |
テキストの言語 | jpn |
データレベル | F |
表現種別 | A1 |
機器種別 | A |
キャリア種別 | A1 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20231212 |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
一般的処理データ | 20231212 2023 JPN |
刊行形態区分 | A |
原書の言語 | eng |
更新レベル | 0001 |
最終更新日付 | 20231215 |
出版国コード | JP |
利用対象 | L |
ISBN(13) | 978-4-562-07355-9 |