| タイトル | チーズの歴史 |
|---|---|
| タイトルヨミ | チーズ/ノ/レキシ |
| 著者 | アンドリュー・ドルビー∥著 |
| 著者ヨミ | ドルビー,アンドリュー |
| 著者紹介 | 英国リヴァプール生まれ。ケンブリッジ大学卒業。フランスを拠点に活躍する言語学者、翻訳者、歴史学者。英国言語学会名誉特別会員。著書に「スパイスの人類史」など。 |
| 著者 | 富原/まさ江∥訳 |
| 著者ヨミ | トミハラ,マサエ |
| シリーズ | 「食」の図書館 |
| シリーズヨミ | ショク/ノ/トショカン |
| 著作 | チーズの歴史 |
| 著作ヨミ | チーズ/ノ/レキシ |
| 出版者 | 原書房 |
| 出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2024.1 |
| ページ数等 | 188p |
| 大きさ | 20cm |
| 価格 | \2300 |
| ISBN | 978-4-562-07357-3 |
| 原タイトル | 原タイトル:Cheese |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p177~179 |
| 内容紹介 | 五千年以上前から人類とともにあったチーズ。農家で手作りする少量のものから、工場で大量生産されるものまで、チーズがいつ、どこで、なぜ発明されたかを明らかにする。レシピ付き。 |
| 賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
| 賞の回次(年次) | 2010年 |
| 件名 | チーズ-歴史 |
| 件名ヨミ | チーズ-レキシ |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名詳細 | 食品・食文化(190070000000) |
| ジャンル名詳細 | 外国の民俗・文化(040030040000) |
| ジャンル名詳細 | 畜産業(120090060000) |
| NDC9版 | 648.18 |
| NDC10版 | 648.18 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 原書の言語 | 英語(eng) |
| 出版国 | 日本国(JP) |