| タイトル | 四季を味わう私の「木の実」料理 |
|---|---|
| タイトルヨミ | シキ/オ/アジワウ/ワタクシ/ノ/キノミ/リョウリ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Shiki/o/ajiwau/watakushi/no/kinomi/ryori |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | テンネン/セイカツ/ノ/ホン |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Tennen/seikatsu/no/hon |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 609475300000000 |
| シリーズ名 | 天然生活の本 |
| 著者 | 横山/タカ子∥著 |
| 著者ヨミ | ヨコヤマ,タカコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 横山/タカ子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Yokoyama,Takako |
| 記述形典拠コード | 110003599590000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110003599590000 |
| 著者標目(著者紹介) | 長野県大町市生まれ。料理研究家。保存食を中心とした長野の食文化を研究すべく、各地でレシピや保存法の聞き取りを重ね、家庭料理としてアレンジしたレシピを紹介。著書に「私の梅仕事」など。 |
| 件名標目(漢字形) | 料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
| 件名標目(漢字形) | 果実 |
| 件名標目(カタカナ形) | カジツ |
| 件名標目(ローマ字形) | Kajitsu |
| 件名標目(典拠コード) | 510546300000000 |
| 出版者 | 扶桑社 |
| 出版者ヨミ | フソウシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Fusosha |
| 出版典拠コード | 310000195780000 |
| 本体価格 | \1700 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 |
| ISBN(13)に対応する出版年月 | 2024.6 |
| ISBN | 978-4-594-09728-8 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2024.6 |
| TRCMARCNo. | 24022985 |
| 関連TRC 電子 MARC № | 243048900000 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2361 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2024.6 |
| ページ数等 | 111p |
| 大きさ | 21cm |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| NDC分類 | 596.3 |
| 図書記号 | ヨシ |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7530 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202406 |
| MARC種別 | A |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| NDC10版 | 596.3 |
| 内容紹介 | あんずのシンプル漬け、渋柿の切り干し、ひめりんごのカルバドス風…。長野県在住の料理家・横山タカ子が、長年の研究で生まれた33種の四季の「木の実」を使った簡単保存レシピ、郷土料理の知恵を生かした料理を紹介する。 |
| ジャンル名 | 51 |
| テキストの言語 | jpn |
| データレベル | M |
| ベルグループコード | 05H |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20240610 |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| 一般的処理データ | 20240610 2024 JPN |
| 刊行形態区分 | A |
| 更新レベル | 0002 |
| 最終更新日付 | 20240809 |
| 出版国コード | JP |
| 装丁コード | 10 |
| 利用対象 | L |
| ISBN(13) | 978-4-594-09728-8 |