本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 日本の台所とキッチン一〇〇年物語
タイトルヨミ ニホン/ノ/ダイドコロ/ト/キッチン/ヒャクネン/モノガタリ
タイトル標目(ローマ字形) Nihon/no/daidokoro/to/kitchin/hyakunen/monogatari
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) ニホン/ノ/ダイドコロ/ト/キッチン/100ネン/モノガタリ
著者 阿古/真理∥著
著者ヨミ アコ,マリ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 阿古/真理
著者標目(ローマ字形) Ako,Mari
記述形典拠コード 110004122150000
著者標目(統一形典拠コード) 110004122150000
著者標目(著者紹介) 作家、生活史研究家。くらし文化研究所主宰。食生活ジャーナリスト大賞(ジャーナリズム部門)受賞。著書に「大胆推理!ケンミン食のなぜ」「おいしい食の流行史」など。
件名標目(漢字形) 台所-歴史
件名標目(カタカナ形) ダイドコロ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Daidokoro-rekishi
件名標目(典拠コード) 511136310030000
出版者 平凡社
出版者ヨミ ヘイボンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Heibonsha
出版典拠コード 310000196030000
本体価格 \3200
ジャンル名(図書詳細) 040030030000
ジャンル名(図書詳細) 070040120000
ジャンル名(図書詳細) 120070020000
ジャンル名(図書詳細) 190080000000
ISBN(13)に対応する出版年月 2024.6
ISBN 978-4-582-54479-4
ISBNに対応する出版年月 2024.6
TRCMARCNo. 24024600
関連TRC 電子 MARC № 253001360000
『週刊新刊全点案内』号数 2363
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2024.6
ページ数等 379p
大きさ 20cm
出版地都道府県コード 313000
NDC分類 383.9
図書記号 アニ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7600
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202406
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
『週刊新刊全点案内』掲載号数 2370
掲載日 2024/08/17
掲載紙 日本経済新聞
書誌・年譜・年表 文献:p368~373
NDC10版 383.9
内容紹介 100年前の「台所改善運動」、戦後のシステムキッチンへの移行を経て、日本の台所はどのように進化/変化し続けてきたのか? 日本人の台所と暮らしの100年の変遷を辿る。不動産屋、歴史学者との対談も収録。
ジャンル名 11
テキストの言語 jpn
データレベル M
ベルグループコード 10
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20240625
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
一般的処理データ 20240625 2024 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0003
最終更新日付 20250131
索引フラグ 1
出版国コード JP
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-582-54479-4
このページの先頭へ