タイトル
|
ザ・給食
|
タイトルヨミ
|
ザ/キュウショク
|
サブタイトル
|
学校給食のすべてがわかる!
|
サブタイトルヨミ
|
ガッコウ/キュウショク/ノ/スベテ/ガ/ワカル
|
著者
|
赤松/利恵∥監修
|
著者ヨミ
|
アカマツ,リエ
|
シリーズ
|
調べる学習百科
|
シリーズヨミ
|
シラベル/ガクシュウ/ヒャッカ
|
出版者
|
岩崎書店
|
出版者ヨミ
|
イワサキ/ショテン
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2024.11
|
ページ数等
|
63p
|
大きさ
|
29cm
|
価格
|
\3600
|
ISBN
|
978-4-265-08678-8
|
内容紹介
|
最も身近な食、学校給食。その歴史や献立の栄養、食材の流れや調理現場を写真やイラストを交えて解説。郷土料理や地元の特産品をつかったご当地給食や、世界の給食、マナー、レシピなども紹介する。
|
児童内容紹介
|
給食にはどんな栄養があるの?給食のこんだてはだれが考えている?給食の食材はどこからくるの?歴史からマナーまで、学校給食のすべてを、写真やイラストでわかりやすく紹介(しょうかい)。ご当地給食や世界の給食、給食の人気メニューの作り方ものっています。
|
件名
|
学校給食
|
件名ヨミ
|
ガッコウ/キュウショク
|
ジャンル名
|
料理・グルメ(51)
|
ジャンル名詳細
|
料理・食育・栄養(220010170020)
|
別置記号
|
児童図書(K)
|
NDC9版
|
374.94
|
NDC10版
|
374.94
|
利用対象
|
小学3~4年生,小学5~6年生,中学生(B3B5F)
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
索引フラグ
|
あり(1)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|