タイトル
|
居酒屋蔦重
|
タイトルヨミ
|
イザカヤ/ツタジュウ
|
サブタイトル
|
大河ドラマの世界を楽しむ!江戸レシピ&短編小説
|
サブタイトルヨミ
|
タイガ/ドラマ/ノ/セカイ/オ/タノシム/エド/レシピ/アンド/タンペン/ショウセツ
|
サブタイトル
|
蔦屋重三郎の江戸空想居酒屋
|
サブタイトルヨミ
|
ツタヤ/ジュウザブロウ/ノ/エド/クウソウ/イザカヤ
|
著者
|
車/浮代∥著
|
著者ヨミ
|
クルマ,ウキヨ
|
著者紹介
|
時代小説家、江戸料理文化研究家。著書に「蔦屋重三郎と江戸文化を創った13人」「蔦重の教え」など。
|
シリーズ
|
ORANGE PAGE MOOK
|
シリーズヨミ
|
オレンジ/ページ/ムック
|
出版者
|
オレンジページ
|
出版者ヨミ
|
オレンジ/ページ
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2025.1
|
ページ数等
|
97p
|
大きさ
|
26cm
|
価格
|
\1300
|
ISBN
|
978-4-86593-701-5
|
書誌・年譜・年表
|
蔦屋重三郎47年の人生:p12~13
|
内容紹介
|
もしも蔦屋重三郎が自分だけの居酒屋を持っていて、北斎、写楽、歌麿たちを招いて一杯飲んでいたら? 烏賊と筍の木の芽和え、揚げだし大根、猪鍋、芝海老のかき揚げ蕎麦などの江戸レシピと短編小説を収録。
|
件名
|
料理(日本)
|
件名ヨミ
|
リョウリ(ニホン)
|
件名
|
日本-歴史-江戸時代
|
件名ヨミ
|
ニホン-レキシ-エド/ジダイ
|
個人件名
|
蔦屋/重三郎
|
個人件名ヨミ
|
ツタヤ,ジュウザブロウ
|
ジャンル名
|
料理・グルメ(51)
|
ジャンル名詳細
|
料理レシピ(190060010000)
|
ジャンル名詳細
|
歴史・時代小説(010010050000)
|
ジャンル名詳細
|
日本の小説(010010070000)
|
ジャンル名詳細
|
近世史(江戸時代)(040010030040)
|
NDC9版
|
596.21
|
NDC10版
|
596.21
|
利用対象
|
一般(L)
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
特殊な刊行形態区分
|
ムック(M)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|