タイトル | 酒を呑ませる江戸前つまみ |
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タイトルヨミ | サケ/オ/ノマセル/エドマエ/ツマミ |
サブタイトル | 旬の素材と簡素な調味 |
サブタイトルヨミ | シュン/ノ/ソザイ/ト/カンソ/ナ/チョウミ |
著者 | 海原/大∥著 |
著者ヨミ | カイバラ,ヒロシ |
著者紹介 | 東京・品川生まれ。料理店「芝太華」を開業、移転し「江戸前芝浜」として再出発。江戸時代の文献をひもとき、江戸前料理の研究を行う。 |
出版者 | グラフィック社 |
出版者ヨミ | グラフィックシャ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2025.3 |
ページ数等 | 175p |
大きさ | 26cm |
価格 | \2700 |
ISBN | 978-4-7661-3981-5 |
内容紹介 | 旬を味わう料理、江戸前魚の酒肴、小粋な飯つまみ、アイデア豆腐料理…。江戸前料理を学び続ける著者が、江戸で愛された酒肴約70品を紹介。「落語に登場する「酒と肴」」などのコラムも掲載する。 |
件名 | 料理(日本) |
件名ヨミ | リョウリ(ニホン) |
ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
ジャンル名詳細 | 料理レシピ(190060010000) |
ジャンル名詳細 | お酒・肴(190060040000) |
NDC9版 | 596.21 |
NDC10版 | 596.21 |
利用対象 | 一般(L) |
表現種別 | テキスト(A1) |
機器種別 | 機器不用(A) |
キャリア種別 | 冊子(A1) |
装丁コード | ソフトカバー(10) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
出版国 | 日本国(JP) |