タイトル
|
家庭で作れる南インドのカレーとスパイス料理
|
タイトルヨミ
|
カテイ/デ/ツクレル/ミナミインド/ノ/カレー/ト/スパイス/リョウリ
|
著者
|
香取/薫∥著
|
著者ヨミ
|
カトリ,カオル
|
著者紹介
|
東京生まれ。インド・スパイス料理研究家。キッチンスタジオペイズリー主宰。スパイスの普及とインド及びスリランカの文化や料理の紹介に取り組む。著書に「薫るスパイスレシピ」など。
|
特殊な版
|
新装版
|
著作
|
家庭で作れる南インドのカレーとスパイス料理
|
著作ヨミ
|
カテイ/デ/ツクレル/ミナミインド/ノ/カレー/ト/スパイス/リョウリ
|
出版者
|
河出書房新社
|
出版者ヨミ
|
カワデ/ショボウ/シンシャ
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2025.4
|
ページ数等
|
79p
|
大きさ
|
26cm
|
価格
|
\1720
|
ISBN
|
978-4-309-29488-9
|
内容紹介
|
ココナッツオイルの甘い香り、スパイスやハーブが醸し出す独特の味わいで、日本でも人気沸騰の南インド料理。スパイス料理研究家が、南インド各地を訪ねて研究した、本場の絶品メニューのレシピを紹介する。
|
件名
|
料理(インド)
|
件名ヨミ
|
リョウリ(インド)
|
件名
|
カレー
|
件名ヨミ
|
カレー
|
ジャンル名
|
料理・グルメ(51)
|
ジャンル名詳細
|
料理レシピ(190060010000)
|
NDC9版
|
596.22
|
NDC10版
|
596.22
|
利用対象
|
一般(L)
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|