タイトル | すごく使える栄養学テクニック |
---|---|
タイトルヨミ | スゴク/ツカエル/エイヨウガク/テクニック |
サブタイトル | すぐに実践したくなる |
サブタイトルヨミ | スグ/ニ/ジッセン/シタク/ナル |
並列タイトル | NUTRITIONAL TECHNIQUES |
著者 | 牧田/善二∥著 |
著者ヨミ | マキタ,ゼンジ |
著者紹介 | 北海道大学医学部卒業。AGE牧田クリニック院長。糖尿病専門医。医学博士。著書に「医者が教える食事術最強の教科書」など。 |
出版者 | 日本実業出版社 |
出版者ヨミ | ニホン/ジツギョウ/シュッパンシャ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2025.7 |
ページ数等 | 218,1p |
大きさ | 19cm |
価格 | \1600 |
ISBN | 978-4-534-06199-7 |
書誌・年譜・年表 | 文献:巻末p1 |
内容紹介 | 太る原因は「カロリー」ではなく「糖質」。健康のために牛乳を飲む必要はない。毎日ひとつかみのナッツが死亡率を下げる…。栄養や食事に対する誤解を解きながら、医学的に正しい食事のコツを伝える。 |
件名 | 食生活 |
件名ヨミ | ショクセイカツ |
件名 | 栄養 |
件名ヨミ | エイヨウ |
件名 | 健康法 |
件名ヨミ | ケンコウホウ |
ジャンル名 | 生活・美容・健康(52) |
ジャンル名詳細 | 栄養・食生活(140010060000) |
ジャンル名詳細 | 食事(190120010000) |
NDC9版 | 498.583 |
NDC10版 | 498.583 |
利用対象 | 一般(L) |
表現種別 | テキスト(A1) |
機器種別 | 機器不用(A) |
キャリア種別 | 冊子(A1) |
装丁コード | ソフトカバー(10) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
出版国 | 日本国(JP) |