タイトル
|
すごく使える栄養学テクニック
|
タイトルヨミ
|
スゴク/ツカエル/エイヨウガク/テクニック
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Sugoku/tsukaeru/eiyogaku/tekunikku
|
サブタイトル
|
すぐに実践したくなる
|
サブタイトルヨミ
|
スグ/ニ/ジッセン/シタク/ナル
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Sugu/ni/jissen/shitaku/naru
|
並列タイトル
|
NUTRITIONAL TECHNIQUES
|
著者
|
牧田/善二∥著
|
著者ヨミ
|
マキタ,ゼンジ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
牧田/善二
|
著者標目(ローマ字形)
|
Makita,Zenji
|
記述形典拠コード
|
110003825120000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110003825120000
|
著者標目(著者紹介)
|
北海道大学医学部卒業。AGE牧田クリニック院長。糖尿病専門医。医学博士。著書に「医者が教える食事術最強の教科書」など。
|
件名標目(漢字形)
|
食生活
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu
|
件名標目(典拠コード)
|
510986600000000
|
件名標目(漢字形)
|
栄養
|
件名標目(カタカナ形)
|
エイヨウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Eiyo
|
件名標目(典拠コード)
|
510507800000000
|
件名標目(漢字形)
|
健康法
|
件名標目(カタカナ形)
|
ケンコウホウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Kenkoho
|
件名標目(典拠コード)
|
510714200000000
|
出版者
|
日本実業出版社
|
出版者ヨミ
|
ニホン/ジツギョウ/シュッパンシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Nihon/Jitsugyo/Shuppansha
|
出版典拠コード
|
310000189030000
|
本体価格
|
\1600
|
ジャンル名(図書詳細)
|
140010060000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190120010000
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2025.7
|
ISBN
|
978-4-534-06199-7
|
ISBNに対応する出版年月
|
2025.7
|
TRCMARCNo.
|
25026353
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2414
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2025.7
|
ページ数等
|
218,1p
|
大きさ
|
19cm
|
出版地都道府県コード
|
313000
|
NDC分類
|
498.583
|
図書記号
|
マス
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
5915
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202507
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
書誌・年譜・年表
|
文献:巻末p1
|
NDC10版
|
498.583
|
内容紹介
|
太る原因は「カロリー」ではなく「糖質」。健康のために牛乳を飲む必要はない。毎日ひとつかみのナッツが死亡率を下げる…。栄養や食事に対する誤解を解きながら、医学的に正しい食事のコツを伝える。
|
ジャンル名
|
52
|
ストックブックスコード
|
SS1
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20250708
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
一般的処理データ
|
20250708 2025 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0001
|
最終更新日付
|
20250711
|
出版国コード
|
JP
|
装丁コード
|
10
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-534-06199-7
|