本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル すごく使える栄養学テクニック
タイトルヨミ スゴク/ツカエル/エイヨウガク/テクニック
タイトル標目(ローマ字形) Sugoku/tsukaeru/eiyogaku/tekunikku
サブタイトル すぐに実践したくなる
サブタイトルヨミ スグ/ニ/ジッセン/シタク/ナル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Sugu/ni/jissen/shitaku/naru
並列タイトル NUTRITIONAL TECHNIQUES
著者 牧田/善二∥著
著者ヨミ マキタ,ゼンジ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 牧田/善二
著者標目(ローマ字形) Makita,Zenji
記述形典拠コード 110003825120000
著者標目(統一形典拠コード) 110003825120000
著者標目(著者紹介) 北海道大学医学部卒業。AGE牧田クリニック院長。糖尿病専門医。医学博士。著書に「医者が教える食事術最強の教科書」など。
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
件名標目(漢字形) 栄養
件名標目(カタカナ形) エイヨウ
件名標目(ローマ字形) Eiyo
件名標目(典拠コード) 510507800000000
件名標目(漢字形) 健康法
件名標目(カタカナ形) ケンコウホウ
件名標目(ローマ字形) Kenkoho
件名標目(典拠コード) 510714200000000
出版者 日本実業出版社
出版者ヨミ ニホン/ジツギョウ/シュッパンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nihon/Jitsugyo/Shuppansha
出版典拠コード 310000189030000
本体価格 \1600
ジャンル名(図書詳細) 140010060000
ジャンル名(図書詳細) 190120010000
ISBN(13)に対応する出版年月 2025.7
ISBN 978-4-534-06199-7
ISBNに対応する出版年月 2025.7
TRCMARCNo. 25026353
『週刊新刊全点案内』号数 2414
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2025.7
ページ数等 218,1p
大きさ 19cm
出版地都道府県コード 313000
NDC分類 498.583
図書記号 マス
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 5915
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202507
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
書誌・年譜・年表 文献:巻末p1
NDC10版 498.583
内容紹介 太る原因は「カロリー」ではなく「糖質」。健康のために牛乳を飲む必要はない。毎日ひとつかみのナッツが死亡率を下げる…。栄養や食事に対する誤解を解きながら、医学的に正しい食事のコツを伝える。
ジャンル名 52
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 jpn
データレベル F
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20250708
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
一般的処理データ 20250708 2025 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0001
最終更新日付 20250711
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-534-06199-7
このページの先頭へ