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もっとくわしいないよう

タイトル おいしい!がわかる
タイトルヨミ オイシイ/ガ/ワカル
タイトル標目(ローマ字形) Oishii/ga/wakaru
サブタイトル 小学生からのお菓子の科学
サブタイトル 夏休みの自由研究からお菓子づくりのこつまで、たのしく学べるレシピと科学のおはなし
サブタイトルヨミ ショウガクセイ/カラ/ノ/オカシ/ノ/カガク
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Shogakusei/kara/no/okashi/no/kagaku
サブタイトルヨミ ナツヤスミ/ノ/ジユウ/ケンキュウ/カラ/オカシズクリ/ノ/コツ/マデ/タノシク/マナベル/レシピ/ト/カガク/ノ/オハナシ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Natsuyasumi/no/jiyu/kenkyu/kara/okashizukuri/no/kotsu/made/tanoshiku/manaberu/reshipi/to/kagaku/no/ohanashi
著者 木村/万紀子∥著
著者ヨミ キムラ,マキコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 木村/万紀子
著者標目(ローマ字形) Kimura,Makiko
記述形典拠コード 110005458410000
著者標目(統一形典拠コード) 110005458410000
著者標目(著者紹介) 辻調理師専門学校卒業。同専門学校で調理科学を、高校で家庭科を指導する。サカモトキッチンスタジオ主宰。子ども向け料理教室「キッズ・サイエンス・クッキング」を設立。
件名標目(漢字形) 菓子
件名標目(カタカナ形) カシ
件名標目(ローマ字形) Kashi
件名標目(典拠コード) 510557500000000
学習件名標目(カタカナ形) リカ/ジッケン
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Rika/jikken
学習件名標目(漢字形) 理科実験
学習件名標目(典拠コード) 540465700000000
学習件名標目(カタカナ形) カシ
学習件名標目(ローマ字形) Kashi
学習件名標目(漢字形) 菓子
学習件名標目(典拠コード) 540521100000000
学習件名標目(カタカナ形) ニサンカ/タンソ
学習件名標目(ページ数) 10-17,66-69
学習件名標目(ローマ字形) Nisanka/tanso
学習件名標目(漢字形) 二酸化炭素
学習件名標目(典拠コード) 540230500000000
学習件名標目(カタカナ形) セイリョウ/インリョウ
学習件名標目(ページ数) 10-13
学習件名標目(ローマ字形) Seiryo/inryo
学習件名標目(漢字形) 清涼飲料
学習件名標目(典拠コード) 540445900000000
学習件名標目(カタカナ形) ブドウ
学習件名標目(ページ数) 14-17
学習件名標目(ローマ字形) Budo
学習件名標目(漢字形) ぶどう(葡萄)
学習件名標目(典拠コード) 540053000000000
学習件名標目(カタカナ形) アメ
学習件名標目(ページ数) 18-24
学習件名標目(ローマ字形) Ame
学習件名標目(漢字形) あめ(飴)
学習件名標目(典拠コード) 540002900000000
学習件名標目(カタカナ形) サトウ
学習件名標目(ページ数) 18-31,94-95
学習件名標目(ローマ字形) Sato
学習件名標目(漢字形) 砂糖
学習件名標目(典拠コード) 540483500000000
学習件名標目(カタカナ形) ケッショウ
学習件名標目(ページ数) 18-31
学習件名標目(ローマ字形) Kessho
学習件名標目(漢字形) 結晶
学習件名標目(典拠コード) 540502300000000
学習件名標目(カタカナ形) カンテン
学習件名標目(ページ数) 26-31,50-55
学習件名標目(ローマ字形) Kanten
学習件名標目(漢字形) 寒天
学習件名標目(典拠コード) 540332500000000
学習件名標目(カタカナ形) ゼリー
学習件名標目(ページ数) 26-31,42-45,50-55
学習件名標目(ローマ字形) Zeri
学習件名標目(漢字形) ゼリー
学習件名標目(典拠コード) 540804800000000
学習件名標目(カタカナ形) ゼラチン
学習件名標目(ページ数) 32-35,50-55
学習件名標目(ローマ字形) Zerachin
学習件名標目(漢字形) ゼラチン
学習件名標目(典拠コード) 540628300000000
学習件名標目(カタカナ形) グミ(カシ)
学習件名標目(ページ数) 32-35
学習件名標目(ローマ字形) Gumi(kashi)
学習件名標目(漢字形) グミ(菓子)
学習件名標目(典拠コード) 540850500000000
学習件名標目(カタカナ形) シャーベット
学習件名標目(ページ数) 36-41
学習件名標目(ローマ字形) Shabetto
学習件名標目(漢字形) シャーベット
学習件名標目(典拠コード) 540863800000000
学習件名標目(カタカナ形) サツマイモ
学習件名標目(ページ数) 46-49
学習件名標目(ローマ字形) Satsumaimo
学習件名標目(漢字形) さつまいも
学習件名標目(典拠コード) 540027300000000
学習件名標目(カタカナ形) ミカン
学習件名標目(ページ数) 56-59
学習件名標目(ローマ字形) Mikan
学習件名標目(漢字形) みかん(蜜柑)
学習件名標目(典拠コード) 540056500000000
学習件名標目(カタカナ形) タンサン/スイソ/ナトリウム
学習件名標目(ローマ字形) Tansan/suiso/natoriumu
学習件名標目(漢字形) 炭酸水素ナトリウム
学習件名標目(典拠コード) 540630200000000
学習件名標目(カタカナ形) アルカリ
学習件名標目(ページ数) 60-65
学習件名標目(ローマ字形) Arukari
学習件名標目(漢字形) アルカリ
学習件名標目(典拠コード) 540072600000000
学習件名標目(カタカナ形) シキソ
学習件名標目(ローマ字形) Shikiso
学習件名標目(漢字形) 色素
学習件名標目(典拠コード) 540515500000000
学習件名標目(カタカナ形) サン
学習件名標目(ローマ字形) San
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(典拠コード) 540558800000000
学習件名標目(カタカナ形) パンケーキ
学習件名標目(ローマ字形) Pankeki
学習件名標目(漢字形) パンケーキ
学習件名標目(典拠コード) 540658600000000
学習件名標目(カタカナ形) パン
学習件名標目(ページ数) 66-69
学習件名標目(ローマ字形) Pan
学習件名標目(漢字形) パン
学習件名標目(典拠コード) 540162600000000
学習件名標目(カタカナ形) チョウリ/キグ
学習件名標目(ページ数) 75
学習件名標目(ローマ字形) Chori/kigu
学習件名標目(漢字形) 調理器具
学習件名標目(典拠コード) 540754200000000
学習件名標目(カタカナ形) クッキー
学習件名標目(ページ数) 76-85,98-101
学習件名標目(ローマ字形) Kukki
学習件名標目(漢字形) クッキー
学習件名標目(典拠コード) 540693900000000
学習件名標目(カタカナ形) プリン
学習件名標目(ページ数) 86-95,97
学習件名標目(ローマ字形) Purin
学習件名標目(漢字形) プリン
学習件名標目(典拠コード) 540804600000000
学習件名標目(カタカナ形) ケーキ
学習件名標目(ページ数) 98-99,102-123
学習件名標目(ローマ字形) Keki
学習件名標目(漢字形) ケーキ
学習件名標目(典拠コード) 540106100000000
学習件名標目(カタカナ形) メレンゲ
学習件名標目(ページ数) 98-107
学習件名標目(ローマ字形) Merenge
学習件名標目(漢字形) メレンゲ
学習件名標目(典拠コード) 540885200000000
学習件名標目(カタカナ形) シュークリーム
学習件名標目(ページ数) 126-135
学習件名標目(ローマ字形) Shukurimu
学習件名標目(漢字形) シュークリーム
学習件名標目(典拠コード) 540739900000000
学習件名標目(カタカナ形) デンプン
学習件名標目(ページ数) 136-143
学習件名標目(ローマ字形) Denpun
学習件名標目(漢字形) でんぷん
学習件名標目(典拠コード) 540041100000000
学習件名標目(カタカナ形) モチガシ
学習件名標目(ローマ字形) Mochigashi
学習件名標目(漢字形) もちがし
学習件名標目(典拠コード) 540859000000000
形態に関する注記 本体は背表紙なし糸綴じ
出版者 柴田書店
出版者ヨミ シバタ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shibata/Shoten
出版典拠コード 310000174140000
本体価格 \1800
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13)に対応する出版年月 2025.7
ISBN 978-4-388-06397-0
ISBNに対応する出版年月 2025.7
TRCMARCNo. 25026365
『週刊新刊全点案内』号数 2414
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2025.7
ページ数等 143p
大きさ 26cm
別置記号 K
出版地都道府県コード 313000
NDC分類 596.65
図書記号 キオ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3021
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202507
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
NDC10版 596.65
内容紹介 お菓子と科学の関係を知れば、もっと上手にお菓子が作れる! 小学生、中学生の理科の教科書にでてくる科学実験を利用したお菓子のレシピと科学解説を掲載。いつのまにかサイエンス視点が身につく本。本体は背表紙なし糸綴じ。
ジャンル名 51
テキストの言語 jpn
データレベル F
ベルグループコード 09
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20250709
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
一般的処理データ 20250709 2025 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0001
最終更新日付 20250711
周辺ファイルの種類 D
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 B
ISBN(13) 978-4-388-06397-0
児童内容紹介 お菓子(かし)づくりは、台所の「科学実験」。お菓子と科学のおいしい関係を知って、もっとお菓子をじょうずにつくれるようになろう!てづくりサイダーやロックキャンディなどのつくり方を写真でしょうかいしながら、なぜそうなるのかを、学校で習う「理科」(つまり科学)の視点(してん)でせつめいします。
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