| タイトル | 笠原将弘「賛否両論」ごはんを極める |
|---|---|
| タイトルヨミ | カサハラ/マサヒロ/サンピ/リョウロン/ゴハン/オ/キワメル |
| サブタイトル | 人気料理店の店主が教えるとびきり旨い「ごはん」レシピ |
| サブタイトルヨミ | ニンキ/リョウリテン/ノ/テンシュ/ガ/オシエル/トビキリ/ウマイ/ゴハン/レシピ |
| 著者 | 笠原/将弘∥〔著〕 |
| 著者ヨミ | カサハラ,マサヒロ |
| 著者紹介 | 東京生まれ。料理人、日本料理店「賛否両論」店主。著書に「笠原将弘「賛否両論」最高の肉おかず」など。 |
| シリーズ | TJ MOOK |
| シリーズヨミ | ティージェー/ムック |
| 著作 | 笠原将弘「ごはん」を極める! |
| 著作ヨミ | カサハラ/マサヒロ/ゴハン/オ/キワメル |
| 出版者 | 宝島社 |
| 出版者ヨミ | タカラジマシャ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2025.10 |
| ページ数等 | 95p |
| 大きさ | 26cm |
| 価格 | \1500 |
| ISBN | 978-4-299-07165-1 |
| 版注記 | 「笠原将弘「ごはん」を極める!」(2016年刊)の改題改訂 |
| 版注記ヨミ | カサハラ/マサヒロ/ゴハン/オ/キワメル |
| 内容紹介 | 人気料理店「賛否両論」の店主・笠原将弘による、とびきり旨い「ごはん」レシピが満載! 賛否両論流の白米の炊き方や、春夏秋冬の炊き込みご飯、のっけるだけ・混ぜるだけごはん、赤飯・混ぜずし・おいなりさんなどを紹介。 |
| 件名 | 米飯 |
| 件名ヨミ | ベイハン |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名詳細 | 料理レシピ(190060010000) |
| NDC9版 | 596.3 |
| NDC10版 | 596.3 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| 特殊な刊行形態区分 | ムック(M) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |