タイトル
|
サプリメント・機能性食品の本
|
タイトルヨミ
|
サプリメント/キノウセイ/ショクヒン/ノ/ホン
|
著者
|
近藤/和雄∥著
|
著者ヨミ
|
コンドウ,カズオ
|
著者紹介
|
東洋大学食環境科学部栄養学科教授。お茶の水女子大学名誉教授。医学博士。
|
著者
|
佐竹/元吉∥著
|
著者ヨミ
|
サタケ,モトヨシ
|
著者紹介
|
昭和薬科大学薬用植物園薬用植物資源研究室研究員。学術博士。
|
シリーズ
|
寄り道の科学
|
シリーズヨミ
|
ヨリミチ/ノ/カガク
|
著作
|
サプリメント・機能性食品の科学
|
著作ヨミ
|
サプリメント/キノウセイ/ショクヒン/ノ/カガク
|
出版者
|
日刊工業新聞社
|
出版者ヨミ
|
ニッカン/コウギョウ/シンブンシャ
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2025.9
|
ページ数等
|
6,147p
|
大きさ
|
21cm
|
価格
|
\1800
|
ISBN
|
978-4-526-08390-7
|
版注記
|
「サプリメント・機能性食品の科学」(2014年刊)の改題新版
|
版注記ヨミ
|
サプリメント/キノウセイ/ショクヒン/ノ/カガク
|
内容紹介
|
鉄、カリウム、亜鉛、ビタミンC、コラーゲン、オリゴ糖…。機能性食品に含まれるさまざまな成分と、それらの機能性成分に富む食品素材を紹介。サプリメント・機能性食品の安全性についても触れる。
|
件名
|
食品
|
件名ヨミ
|
ショクヒン
|
件名
|
栄養補助食品
|
件名ヨミ
|
エイヨウ/ホジョ/ショクヒン
|
ジャンル名
|
生活・美容・健康(52)
|
ジャンル名詳細
|
栄養・食生活(140010060000)
|
ジャンル名詳細
|
食事(190120010000)
|
NDC9版
|
498.583
|
NDC10版
|
498.583
|
利用対象
|
一般(L)
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|