| タイトル | 炊込み、混ぜ込みだしごはん |
|---|---|
| タイトルヨミ | タキコミ/マゼコミ/ダシ/ゴハン |
| 著者 | 吉田/麻子∥著 |
| 著者ヨミ | ヨシダ,アサコ |
| 著者紹介 | 大阪生まれ。料理家、上方料理研究家。「吉田麻子料理教室」「上方食文化研究會」主宰。おおさか食品ロス削減パートナーシップ事業者。著書に「ちゃんとおぼえたい和食」など。 |
| 出版者 | 文化学園文化出版局 |
| 出版者ヨミ | ブンカ/ガクエン/ブンカ/シュッパンキョク |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2025.10 |
| ページ数等 | 84p |
| 大きさ | 20×21cm |
| 価格 | \1600 |
| ISBN | 978-4-579-21481-5 |
| 内容紹介 | だしの効果で、風味豊かな四季折々のご飯が楽しめる! 吹き寄せご飯、うすい豆ご飯、牛ごぼうご飯…。著者が考案した「飲みきりだし」を使った「炊込みご飯」と「混ぜご飯」の作り方47種類を紹介する。 |
| 件名 | 米飯 |
| 件名ヨミ | ベイハン |
| 件名 | 調味料 |
| 件名ヨミ | チョウミリョウ |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名詳細 | 料理レシピ(190060010000) |
| NDC9版 | 596.3 |
| NDC10版 | 596.3 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |