| タイトル | 気になる脂質早わかり |
|---|---|
| タイトルヨミ | キ/ニ/ナル/シシツ/ハヤワカリ |
| サブタイトル | 体によい“あぶら”のとり方がわかる |
| サブタイトルヨミ | カラダ/ニ/ヨイ/アブラ/ノ/トリカタ/ガ/ワカル |
| 著者 | 川端/輝江∥監修・解説 |
| 著者ヨミ | カワバタ,テルエ |
| 著者 | 女子栄養大学出版部∥編 |
| 著者ヨミ | ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ |
| 版 | 第2版 |
| シリーズ | FOOD&COOKING DATA |
| シリーズヨミ | フード/アンド/クッキング/データ |
| 著作 | 気になる脂質早わかり |
| 著作ヨミ | キ/ニ/ナル/シシツ/ハヤワカリ |
| 出版者 | 女子栄養大学出版部 |
| 出版者ヨミ | ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2025.10 |
| ページ数等 | 143p |
| 大きさ | 21cm |
| 価格 | \1600 |
| ISBN | 978-4-7895-0233-7 |
| 内容紹介 | 食品に含まれる脂質の中身の大部分は脂肪酸で、異なる質の脂肪酸同士をバランスよく食生活にとり入れることが健康の維持・促進のために大切。日常的によく利用する食品について、脂質量とおもな脂肪酸の含有量を紹介します。 |
| 件名 | 脂質 |
| 件名ヨミ | シシツ |
| 件名 | 栄養 |
| 件名ヨミ | エイヨウ |
| ジャンル名 | 生活・美容・健康(52) |
| ジャンル名詳細 | 栄養・食生活(140010060000) |
| NDC9版 | 498.55 |
| NDC10版 | 498.55 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| 索引フラグ | あり(1) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |