タイトル | 〈食べ物〉香り百科事典 |
---|---|
タイトルヨミ | タベモノ/カオリ/ヒャッカ/ジテン |
タイトル標目(ローマ字形) | Tabemono/kaori/hyakka/jiten |
著者 | 日本香料協会∥編集 |
著者ヨミ | ニホン/コウリョウ/キョウカイ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 日本香料協会 |
著者標目(ローマ字形) | Nihon/Koryo/Kyokai |
記述形典拠コード | 210000153120000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 210000153120000 |
件名標目(漢字形) | 食品-辞典 |
件名標目(カタカナ形) | ショクヒン-ジテン |
件名標目(ローマ字形) | Shokuhin-jiten |
件名標目(典拠コード) | 510987710020000 |
件名標目(漢字形) | におい |
件名標目(カタカナ形) | ニオイ |
件名標目(ローマ字形) | Nioi |
件名標目(典拠コード) | 511264600000000 |
出版者 | 朝倉書店 |
出版者ヨミ | アサクラ/ショテン |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Asakura/Shoten |
出版典拠コード | 310000158720000 |
本体価格 | ¥28000 |
ISBN | 4-254-25250-1 |
ISBNに対応する出版年月 | 2006.2 |
TRCMARCNo. | 06007806 |
Gコード | 31666949 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1460 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2006.2 |
ページ数等 | 10,682p |
大きさ | 27cm |
別置記号 | R |
NDC8版 | 498.53 |
NDC分類 | 498.53 |
図書記号 | タ |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0032 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200602 |
図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
MARC種別 | A |
内容紹介 | 果物、野菜、山菜、穀類、キノコ、海藻、香辛料、畜肉、魚介、飲料、アルコール他の約350の食材の香りを、内外の資料から調査した香気成分データと共に簡潔に解説した辞典。機関紙『香料』特集号を増補改訂しまとめる。 |
ジャンル名 | 01 |
ストックブックスコード | SS3 |
テキストの言語 | jpn |
データレベル | F |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20060216 |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
一般的処理データ | 20060216 2006 JPN |
刊行形態区分 | A |
更新レベル | 0002 |
最終更新日付 | 20100924 |
索引フラグ | 1 |
出版国コード | JP |
利用対象 | L |