タイトル | 脳の栄養失調 |
---|---|
タイトルヨミ | ノウ/ノ/エイヨウ/シッチョウ |
サブタイトル | 脳とダイエットの危険な関係 |
サブタイトルヨミ | ノウ/ト/ダイエット/ノ/キケン/ナ/カンケイ |
著者 | 高田/明和∥著 |
著者ヨミ | タカダ,アキカズ |
著者紹介 | 1935年静岡県生まれ。医学博士。浜松医科大学名誉教授。臨床血液学会評議委員などを務める。中国科学院より国際凝固・線溶シンポジウム特別賞受賞。著書に「「砂糖は太る」の誤解」ほか。 |
シリーズ | ブルーバックス |
シリーズヨミ | ブルー/バックス |
シリーズ巻次 | B-1503 |
シリーズ巻次ヨミ | B-1503 |
出版者 | 講談社 |
出版者ヨミ | コウダンシャ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2005.12 |
ページ数等 | 203p |
大きさ | 18cm |
価格 | ¥820 |
書誌・年譜・年表 | 文献:p197~198 |
内容紹介 | 糖分と脂肪を目の敵にし、肉より野菜という「ヘルシーな食生活」がかえって糖尿病をまねき、うつや能力低下をもたらすことがある。大脳生理学から見た、ホントは危ない健康常識。脳が栄養失調にならないためには? |
件名 | 脳 |
件名ヨミ | ノウ |
件名 | 栄養 |
件名ヨミ | エイヨウ |
ジャンル名 | 医学・病気・医療(41) |
NDC9版 | 491.371 |
利用対象 | 一般(L) |
装丁コード | ソフトカバー(10) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
特殊な刊行形態区分 | 新書(S) |
索引フラグ | あり(1) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
言語コード | jpn |
国コード | 001 |
出版国 | 日本国(JP) |
和洋区分 | 和書(0) |