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もっとくわしいないよう

タイトル 和食と日本文化
タイトルヨミ ワショク/ト/ニホン/ブンカ
タイトル標目(ローマ字形) Washoku/to/nihon/bunka
サブタイトル 日本料理の社会史
サブタイトルヨミ ニホン/リョウリ/ノ/シャカイシ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Nihon/ryori/no/shakaishi
著者 原田/信男∥著
著者ヨミ ハラダ,ノブオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 原田/信男
著者標目(ローマ字形) Harada,Nobuo
記述形典拠コード 110000814300000
著者標目(統一形典拠コード) 110000814300000
著者標目(付記事項(専門等)) 料理研究
著者標目(著者紹介) 1949年栃木県生まれ。明治大学大学院博士後期課程退学。国士舘大学21世紀アジア学部教授。著書に「江戸の食生活」など。
件名標目(漢字形) 食生活-歴史
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510986610070000
件名標目(漢字形) 料理(日本)-歴史
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)-レキシ
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)-rekishi
件名標目(典拠コード) 511464610030000
出版者 小学館
出版者ヨミ ショウガクカン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shogakukan
出版典拠コード 310000174480000
本体価格 ¥2000
ISBN 4-09-387609-6
ISBNに対応する出版年月 2005.11
TRCMARCNo. 05054684
Gコード 31614065
『週刊新刊全点案内』号数 1446
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2005.11
ページ数等 254p
大きさ 22cm
NDC8版 383.8
NDC分類 383.81
図書記号 ハワ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3068
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200511
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別
書誌・年譜・年表 文献:p243~249
内容紹介 私たちは、何をどのように食べてきたのか。日本はそれぞれの時代に、どのように料理文化を築き、それをどのように変容させてきたのか。「和食」というキーワードを手がかりに、周辺の国々との関わりのなかで歴史的に考察する。
ジャンル名 11
ストックブックスコード SS
テキストの言語 jpn
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20051031
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20051031 2005         JPN          
刊行形態区分
更新レベル 0001
最終更新日付 20051104
索引フラグ
出版国コード JP
利用対象
国コード 001
和洋区分 0
言語コード jpn
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