タイトル | 和食と日本文化 |
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タイトルヨミ | ワショク/ト/ニホン/ブンカ |
タイトル標目(ローマ字形) | Washoku/to/nihon/bunka |
サブタイトル | 日本料理の社会史 |
サブタイトルヨミ | ニホン/リョウリ/ノ/シャカイシ |
タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Nihon/ryori/no/shakaishi |
著者 | 原田/信男∥著 |
著者ヨミ | ハラダ,ノブオ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 原田/信男 |
著者標目(ローマ字形) | Harada,Nobuo |
記述形典拠コード | 110000814300000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110000814300000 |
著者標目(付記事項(専門等)) | 料理研究 |
著者標目(著者紹介) | 1949年栃木県生まれ。明治大学大学院博士後期課程退学。国士舘大学21世紀アジア学部教授。著書に「江戸の食生活」など。 |
件名標目(漢字形) | 食生活-歴史 |
件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ-レキシ |
件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu-rekishi |
件名標目(典拠コード) | 510986610070000 |
件名標目(漢字形) | 料理(日本)-歴史 |
件名標目(カタカナ形) | リョウリ(ニホン)-レキシ |
件名標目(ローマ字形) | Ryori(nihon)-rekishi |
件名標目(典拠コード) | 511464610030000 |
出版者 | 小学館 |
出版者ヨミ | ショウガクカン |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Shogakukan |
出版典拠コード | 310000174480000 |
本体価格 | ¥2000 |
ISBN | 4-09-387609-6 |
ISBNに対応する出版年月 | 2005.11 |
TRCMARCNo. | 05054684 |
Gコード | 31614065 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1446 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2005.11 |
ページ数等 | 254p |
大きさ | 22cm |
NDC8版 | 383.8 |
NDC分類 | 383.81 |
図書記号 | ハワ |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3068 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200511 |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
MARC種別 | A |
書誌・年譜・年表 | 文献:p243~249 |
内容紹介 | 私たちは、何をどのように食べてきたのか。日本はそれぞれの時代に、どのように料理文化を築き、それをどのように変容させてきたのか。「和食」というキーワードを手がかりに、周辺の国々との関わりのなかで歴史的に考察する。 |
ジャンル名 | 11 |
ストックブックスコード | SS |
テキストの言語 | jpn |
データレベル | F |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20051031 |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
一般的処理データ | 20051031 2005 JPN |
刊行形態区分 | A |
更新レベル | 0001 |
最終更新日付 | 20051104 |
索引フラグ | 1 |
出版国コード | JP |
利用対象 | L |
国コード | 001 |
和洋区分 | 0 |
言語コード | jpn |