本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 海苔
タイトルヨミ ノリ
タイトル標目(ローマ字形) Nori
シリーズ名標目(カタカナ形) モノ/ト/ニンゲン/ノ/ブンカシ
シリーズ名標目(ローマ字形) Mono/to/ningen/no/bunkashi
シリーズ名標目(典拠コード) 602314100000000
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み) 111
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000111
シリーズ名 ものと人間の文化史
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 111
著者 宮下/章∥著
著者ヨミ ミヤシタ,アキラ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 宮下/章
著者標目(ローマ字形) Miyashita,Akira
記述形典拠コード 110000965580000
著者標目(統一形典拠コード) 110000965580000
著者標目(著者紹介) 1922年長野県生まれ。大倉高商卒業。長野県下の高校教師を経て、現在食物文化史の研究に専念。著書に「海藻」「凍豆腐の歴史」など。
件名標目(漢字形) のり
件名標目(カタカナ形) ノリ
件名標目(ローマ字形) Nori
件名標目(典拠コード) 510051700000000
出版者 法政大学出版局
出版者ヨミ ホウセイ/ダイガク/シュッパンキョク
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hosei/Daigaku/Shuppankyoku
出版典拠コード 310000196520000
本体価格 ¥3300
ISBN 4-588-21111-0
ISBNに対応する出版年月 2003.3
TRCMARCNo. 03013286
Gコード 31103868
『週刊新刊全点案内』号数 1315
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2003.3
ページ数等 358p
大きさ 20cm
NDC8版 667.7
NDC分類 667.7
図書記号 ミノ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7710
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200303
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別
内容紹介 ノリと日本人とのかかわりの歴史を史料と実地調査によって克明に跡づけ、採取、養殖、加工、流通、消費にわたる開拓者たちの苦難の足跡を辿りつつ、米食中心の日本の食生活において果たしてきたその重要な役割を探る。
ジャンル名 11
ストックブックスコード SB
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20030314 2003         JPN          
刊行形態区分
更新レベル 0001
最終更新日付 20030314
出版国コード JP
利用対象
国コード 001
和洋区分 0
言語コード jpn
このページの先頭へ