タイトル | ふぐの文化 |
---|---|
タイトルヨミ | フグ/ノ/ブンカ |
タイトル標目(ローマ字形) | Fugu/no/bunka |
著者 | 青木/義雄∥著 |
著者ヨミ | アオキ,ヨシオ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 青木/義雄 |
著者標目(ローマ字形) | Aoki,Yoshio |
記述形典拠コード | 110003270790000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110003270790000 |
著者標目(著者紹介) | 昭和38年徳山市生まれ。徳山大学経済学部卒業。フグ処理師・調理師、青木フグ商店社員。 |
著者標目(付記事項(生没年)) | 1963~ |
件名標目(漢字形) | ふぐ(河豚) |
件名標目(カタカナ形) | フグ |
件名標目(ローマ字形) | Fugu |
件名標目(典拠コード) | 510058800000000 |
出版者 | 成山堂書店 |
出版者ヨミ | セイザンドウ/ショテン |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Seizando/Shoten |
出版典拠コード | 310000178800000 |
本体価格 | ¥1800 |
ISBN | 4-425-82762-7 |
ISBNに対応する出版年月 | 2003.5 |
TRCMARCNo. | 03024529 |
Gコード | 31128239 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1323 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2003.5 |
版表示 | 改訂版 |
ページ数等 | 204p |
大きさ | 19cm |
NDC8版 | 664.68 |
NDC分類 | 664.68 |
図書記号 | アフ |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3819 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200305 |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
MARC種別 | A |
内容紹介 | ふぐってどんな魚? 知られていそうで知られていないふぐの生態から調理法、文化までをフルコースで紹介。ふぐを「食文化」ではなく「日本文化」のひとつとしてとらえて解説する。99年刊の改訂版。 |
ジャンル名 | 09 |
ストックブックスコード | SB |
データレベル | F |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
一般的処理データ | 20030509 2003 JPN |
刊行形態区分 | A |
更新レベル | 0001 |
最終更新日付 | 20030509 |
出版国コード | JP |
装丁コード | 10 |
利用対象 | L |
国コード | 001 |
和洋区分 | 0 |
言語コード | jpn |