タイトル
|
ウコン
|
タイトルヨミ
|
ウコン
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Ukon
|
サブタイトル
|
秋ウコン・春ウコン・ガジュツの栽培と加工・利用
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
シン/トクサン/シリーズ
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Shin/tokusan/shirizu
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
604231000000000
|
シリーズ名
|
新特産シリーズ
|
サブタイトルヨミ
|
アキウコン/ハルウコン/ガジュツ/ノ/サイバイ/ト/カコウ/リヨウ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Akiukon/harukon/gajutsu/no/saibai/to/kako/riyo
|
著者
|
金城/鉄男∥著
|
著者ヨミ
|
キンジョウ,カネオ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
金城/鉄男
|
著者標目(ローマ字形)
|
Kinjo,Kaneo
|
記述形典拠コード
|
110004910600000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110004910600000
|
著者標目(著者紹介)
|
1949年沖縄県生まれ。琉球大学農学部農学科卒業。沖縄県南部農業改良普及センター勤務。
|
件名標目(漢字形)
|
うこん(鬱金)
|
件名標目(カタカナ形)
|
ウコン
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ukon
|
件名標目(典拠コード)
|
510008400000000
|
出版者
|
農山漁村文化協会
|
出版者ヨミ
|
ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
|
出版典拠コード
|
310000191910000
|
本体価格
|
¥1429
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2007.1
|
ISBN
|
4-540-06240-7
|
ISBNに対応する出版年月
|
2007.1
|
TRCMARCNo.
|
07005532
|
Gコード
|
31840433
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1508
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2007.1
|
ページ数等
|
140p
|
大きさ
|
19cm
|
NDC8版
|
617.7
|
NDC分類
|
617.7
|
図書記号
|
キウ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
6805
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200701
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
MARC種別
|
A
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p140
|
内容紹介
|
肝臓によく、食欲増進や利尿効果などさまざまな健康機能性があるといわれるウコン。その栽培の勘どころや収量アップのための新技術、家庭での楽しみ方から直売所での販売・加工の実際までを紹介。全国の農家事例も掲載する。
|
ジャンル名
|
60
|
ストックブックスコード
|
SS3
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20070202
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20070202 2007 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0001
|
最終更新日付
|
20070209
|
出版国コード
|
JP
|
装丁コード
|
10
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-540-06240-7
|
国コード
|
001
|
和洋区分
|
0
|
言語コード
|
jpn
|