タイトル | 世界ワイン図鑑 |
---|---|
タイトルヨミ | セカイ/ワイン/ズカン |
タイトル標目(ローマ字形) | Sekai/wain/zukan |
著者 | 藤見/利孝∥著 |
著者ヨミ | フジミ,トシタカ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 藤見/利孝 |
著者標目(ローマ字形) | Fujimi,Toshitaka |
記述形典拠コード | 110003237880000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110003237880000 |
著者標目(著者紹介) | 1944年大阪府生まれ。86年ドイツ・ワインコンクール入賞。アカデミー・デュ・ヴァン東京校校長を経て、92年日本ワインアカデミーを設立。 |
件名標目(漢字形) | ぶどう酒 |
件名標目(カタカナ形) | ブドウシュ |
件名標目(ローマ字形) | Budoshu |
件名標目(典拠コード) | 510080200000000 |
出版者 | 日本ワインアカデミー |
出版者ヨミ | ニホン/ワイン/アカデミー |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Nihon/Wain/Akademi |
出版典拠コード | 310001014380000 |
出版者 | 河出書房新社(発売) |
出版者ヨミ | カワデ/ショボウ/シンシャ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kawade/Shobo/Shinsha |
出版典拠コード | 310000164220000 |
本体価格 | ¥3800 |
ISBN | 4-309-90364-9 |
ISBNに対応する出版年月 | 1999.9 |
TRCMARCNo. | 99037620 |
Gコード | 30589197 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1142 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 1999.9 |
ページ数等 | 220p |
大きさ | 31cm |
NDC8版 | 588.55 |
NDC分類 | 588.55 |
図書記号 | フセ |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 199909 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0961 |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
MARC種別 | A |
内容紹介 | ワインの歴史、ボトルとグラス、ぶどうの性質と品種、ワインの醸造、テイスティングの基本と方法、各国のワインの特徴などについてまとめた、ワインのすべてがわかるヴィジュアル基礎事典。 |
ジャンル名 | 51 |
ストックブックスコード | SB |
データレベル | F |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
一般的処理データ | 19990910 1999 JPN |
刊行形態区分 | A |
更新レベル | 0001 |
最終更新日付 | 19990910 |
出版国コード | JP |
利用対象 | L |