| タイトル | 至福の味 |
|---|---|
| タイトルヨミ | シフク/ノ/アジ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Shifuku/no/aji |
| 翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:Une gourmandise |
| 著者 | ミュリエル・バルベリ∥著 |
| 著者ヨミ | バルベリ,ミュリエル |
| 著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Barbery,Muriel |
| 著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | ミュリエル/バルベリ |
| 著者標目(ローマ字形) | Baruberi,Myurieru |
| 記述形典拠コード | 120002070540001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 120002070540000 |
| 著者標目(著者紹介) | 1969年生まれ。教員養成短期大学で教鞭を執っている。長篇デビューとなる本作で2000年度フランス最優秀料理小説賞受賞。 |
| 著者 | 高橋/利絵子∥訳 |
| 著者ヨミ | タカハシ,リエコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 高橋/利絵子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Takahashi,Rieko |
| 記述形典拠コード | 110003461450000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110003461450000 |
| 出版者 | 早川書房 |
| 出版者ヨミ | ハヤカワ/ショボウ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Hayakawa/Shobo |
| 出版典拠コード | 310000192340000 |
| 本体価格 | ¥1500 |
| ISBN | 4-15-208356-5 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2001.7 |
| TRCMARCNo. | 01034988 |
| Gコード | 30859461 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1235 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2001.7 |
| ページ数等 | 185p |
| 大きさ | 20cm |
| NDC8版 | 953 |
| NDC分類 | 953.7 |
| 図書記号 | バシ |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6942 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200107 |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| MARC種別 | A |
| 『週刊新刊全点案内』掲載号数 | 1242 |
| 掲載紙 | 朝日新聞 |
| 内容紹介 | 長年、美食の限りをつくしてきた料理評論家が、死の床で思い出した生涯最高の味とは? 家庭も顧みず食べ物に生涯を捧げてきた男にとっての究極の味とは何だったのか。 |
| ジャンル名 | 90 |
| データレベル | F |
| ベルグループコード | 03 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| 一般的処理データ | 20010727 2001 JPN |
| 刊行形態区分 | A |
| 更新レベル | 0001 |
| 最終更新日付 | 20010921 |
| 出版国コード | JP |
| 利用対象 | L |
| 国コード | 001 |
| 和洋区分 | 0 |
| 言語コード | jpn |