本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 相田みつをの心 野崎洋光の味
タイトルヨミ アイダ/ミツオ/ノ/ココロ/ノザキ/ヒロミツ/ノ/アジ
タイトル標目(ローマ字形) Aida/mitsuo/no/kokoro/nozaki/hiromitsu/no/aji
著者 野崎/洋光∥料理・文
著者ヨミ ノザキ,ヒロミツ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 野崎/洋光
著者標目(ローマ字形) Nozaki,Hiromitsu
記述形典拠コード 110000767210000
著者標目(統一形典拠コード) 110000767210000
著者標目(著者紹介) 1953年福島県生まれ。武蔵野栄養専門学校卒業。「とく山」「分とく山」の総料理長。
著者 相田/みつを∥書
著者ヨミ アイダ,ミツオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 相田/みつを
著者標目(ローマ字形) Aida,Mitsuo
記述形典拠コード 110000001850000
著者標目(統一形典拠コード) 110000001850000
著者標目(著者紹介) 1924~91年。栃木県生まれ。旧制栃木県立足利中学校卒業。著書に「人間だもの」など。
件名標目(漢字形) 料理(日本)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)
件名標目(典拠コード) 511464600000000
出版者 文化学園文化出版局
出版者ヨミ ブンカ/ガクエン/ブンカ/シュッパンキョク
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Bunka/Gakuen/Bunka/Shuppankyoku
出版典拠コード 310000194600008
本体価格 ¥1400
ISBN(13)に対応する出版年月 2009.12
ISBN 4-579-21101-2
ISBNに対応する出版年月 2009.12
TRCMARCNo. 09066412
Gコード 32354827
『週刊新刊全点案内』号数 1649
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2009.12
ページ数等 103p
大きさ 22cm
NDC8版 596.21
NDC分類 596.21
図書記号 ノア
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7368
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200912
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別
内容紹介 のっぺい汁、白あえ、五目豆…。相田みつをの書と相対峙した料理人・野崎洋光が、食を思い、生き方を見つめ、胸に響いた心を料理。心の詩の職人の言葉に味をつける。巻末にレシピを掲載。
ジャンル名 51
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 jpn
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20091214
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20091214 2009         JPN          
刊行形態区分
更新レベル 0001
最終更新日付 20120525
資料形式 T02
出版国コード JP
利用対象
ISBN(13) 978-4-579-21101-2
国コード 001
和洋区分 0
言語コード jpn
このページの先頭へ