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もっとくわしいないよう

タイトル 鰹節
タイトルヨミ カツオブシ
タイトル標目(ローマ字形) Katsuobushi
シリーズ名標目(カタカナ形) モノ/ト/ニンゲン/ノ/ブンカシ
シリーズ名標目(ローマ字形) Mono/to/ningen/no/bunkashi
シリーズ名標目(典拠コード) 602314100000000
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み) 97
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000097
シリーズ名 ものと人間の文化史
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 97
著者 宮下/章∥著
著者ヨミ ミヤシタ,アキラ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 宮下/章
著者標目(ローマ字形) Miyashita,Akira
記述形典拠コード 110000965580000
著者標目(統一形典拠コード) 110000965580000
著者標目(著者紹介) 1922年長野県生まれ。高校教師を経て、現在食物文化史の研究に専念。著書に「海藻」「凍豆腐の歴史」など。
件名標目(漢字形) かつお節
件名標目(カタカナ形) カツオブシ
件名標目(ローマ字形) Katsuobushi
件名標目(典拠コード) 510017700000000
出版者 法政大学出版局
出版者ヨミ ホウセイ/ダイガク/シュッパンキョク
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hosei/Daigaku/Shuppankyoku
出版典拠コード 310000196520000
本体価格 ¥3200
ISBN 4-588-20971-X
ISBNに対応する出版年月 2000.11
TRCMARCNo. 00050221
Gコード 30759031
『週刊新刊全点案内』号数 1201
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2000.11
ページ数等 372p
大きさ 20cm
NDC8版 667.2
NDC分類 667.2
図書記号 ミカ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7710
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200011
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別
『週刊新刊全点案内』掲載号数 1214
掲載紙 毎日新聞
内容紹介 カツオの漁法から鰹節の製法、商品としての流通までを歴史的に展望し、この日本的な食材の秘密を探る。「鰹節上・下巻」(日本鰹節協会 平成元,平成8年刊)を読みやすく書き改め、一冊にまとめる。
ジャンル名 11
ストックブックスコード SB
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20001117 2000         JPN          
刊行形態区分
更新レベル 0001
最終更新日付 20100521
出版国コード JP
利用対象
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