タイトル
|
ベトナムのごはん
|
タイトルヨミ
|
ベトナム/ノ/ゴハン
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Betonamu/no/gohan
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
エホン/セカイ/ノ/ショクジ
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Ehon/sekai/no/shokuji
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
607410500000000
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み)
|
13
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
000013
|
シリーズ名
|
絵本世界の食事
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
|
13
|
著者
|
銀城/康子∥文
|
著者ヨミ
|
ギンジョウ,ヤスコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
銀城/康子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Ginjo,Yasuko
|
記述形典拠コード
|
110004881210000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110004881210000
|
著者標目(著者紹介)
|
1956年青森県生まれ。管理栄養士。2年半フランスに滞在し、フランス在住日本人の食生活調査、各地の日常食調査を行なう。帰国後、病院勤務を経て、短期大学非常勤講師。
|
著者
|
バンジャマン レイス∥絵
|
著者ヨミ
|
レイス,バンジャマン
|
著者標目(原綴形(西洋人統一形))
|
Reiss,Benjamin
|
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する))
|
バンジャマン/レイス
|
著者標目(ローマ字形)
|
Reisu,Banjaman
|
記述形典拠コード
|
120002474130001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
120002474130000
|
件名標目(漢字形)
|
食生活
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu
|
件名標目(典拠コード)
|
510986600000000
|
件名標目(漢字形)
|
料理(ベトナム)
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ(ベトナム)
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori(betonamu)
|
件名標目(典拠コード)
|
511464500000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu
|
学習件名標目(漢字形)
|
食生活
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540589000000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクブンカ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokubunka
|
学習件名標目(漢字形)
|
食文化
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540589800000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ベトナム/リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Betonamu/ryori
|
学習件名標目(漢字形)
|
ベトナム料理
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540895100000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ダイドコロ
|
学習件名標目(ページ数)
|
8-9
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Daidokoro
|
学習件名標目(漢字形)
|
台所
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
コメ
|
学習件名標目(ページ数)
|
16-17
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kome
|
学習件名標目(漢字形)
|
米
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ヤサイ
|
学習件名標目(ページ数)
|
18-19
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Yasai
|
学習件名標目(漢字形)
|
野菜
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540561500000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
クダモノ
|
学習件名標目(ページ数)
|
20-21
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kudamono
|
学習件名標目(漢字形)
|
果物
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540021800000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
フランス/リョウリ
|
学習件名標目(ページ数)
|
22-23
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Furansu/ryori
|
学習件名標目(漢字形)
|
フランス料理
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540171800000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
チュウゴク/リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Chugoku/ryori
|
学習件名標目(漢字形)
|
中国料理
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540228200000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクジ/サホウ
|
学習件名標目(ページ数)
|
24-25
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuji/saho
|
学習件名標目(漢字形)
|
食事作法
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540140400000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ネンジュウ/ギョウジ
|
学習件名標目(ページ数)
|
26-27
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Nenju/gyoji
|
学習件名標目(漢字形)
|
年中行事
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540354000000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
キョウド/リョウリ
|
学習件名標目(ページ数)
|
28-29
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kyodo/ryori
|
学習件名標目(漢字形)
|
郷土料理
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540557400000000
|
出版者
|
農山漁村文化協会
|
出版者ヨミ
|
ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
|
出版典拠コード
|
310000191910000
|
本体価格
|
¥1800
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2008.12
|
ISBN
|
4-540-08198-9
|
ISBNに対応する出版年月
|
2008.12
|
TRCMARCNo.
|
09001122
|
Gコード
|
32182655
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1601
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2008.12
|
ページ数等
|
32p
|
大きさ
|
27cm
|
別置記号
|
K
|
NDC8版
|
383.8
|
NDC分類
|
383.8231
|
図書記号
|
ギベ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
6805
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200812
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
MARC種別
|
A
|
内容紹介
|
ベトナムの家庭で食べられている日常的な食事を、管理栄養士の視点からわかりやすく解説。食事にまつわる習慣や、日本では見られない食材などから、文化や自然背景などがわかります。代表的な料理のレシピも紹介。
|
ジャンル名
|
51
|
ストックブックスコード
|
SS3
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
M
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20081225
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20081225 2008 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0003
|
最終更新日付
|
20140110
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
出版国コード
|
JP
|
利用対象
|
B3B5
|
ISBN(13)
|
978-4-540-08198-9
|
国コード
|
001
|
和洋区分
|
0
|
言語コード
|
jpn
|