タイトル
|
脂質コントロール食
|
タイトルヨミ
|
シシツ/コントロールショク
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Shishitsu/kontororushoku
|
サブタイトル
|
膵炎 胆石 胆のう炎 合併症など
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
オイシイ/ショクジ/リョウホウ/シリーズ/オイシク/タベラレル/マイニチ/ノ/コンダテシュウ
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Oishii/shokuji/ryoho/shirizu/oishiku/taberareru/mainichi/no/kondateshu
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
606823700000000
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み)
|
3
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
000003
|
シリーズ名
|
おいしい食事療法シリーズ-おいしく食べられる毎日の献立集-
|
サブタイトルヨミ
|
スイエン/タンセキ/タンノウエン/ガッペイショウ/ナド
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Suien/tanseki/tannoen/gappeisho/nado
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
|
3
|
著者
|
宗像/伸子∥著
|
著者ヨミ
|
ムナカタ,ノブコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
宗像/伸子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Munakata,Nobuko
|
記述形典拠コード
|
110000976650000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000976650000
|
著者標目(著者紹介)
|
管理栄養士。ヘルスプランニング・ムナカタ取締役社長、半蔵門病院栄養部顧問ほか。著書に「50歳からの栄養と献立」「悪玉コレステロールを防ぐ本」「免疫力をつける食事とおかず」など。
|
件名標目(漢字形)
|
食餌療法
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクジ/リョウホウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuji/ryoho
|
件名標目(典拠コード)
|
510990700000000
|
件名標目(漢字形)
|
脂質
|
件名標目(カタカナ形)
|
シシツ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shishitsu
|
件名標目(典拠コード)
|
510865500000000
|
出版者
|
日本医療企画
|
出版者ヨミ
|
ニホン/イリョウ/キカク
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Nihon/Iryo/Kikaku
|
出版典拠コード
|
310000191450000
|
本体価格
|
¥1905
|
ISBN
|
4-89041-632-3
|
ISBNに対応する出版年月
|
2004.7
|
TRCMARCNo.
|
04036553
|
Gコード
|
31400880
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1382
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2004.7
|
ページ数等
|
79p
|
大きさ
|
26cm
|
NDC8版
|
498.58
|
NDC分類
|
498.583
|
図書記号
|
ムシ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
6343
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200407
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
MARC種別
|
A
|
内容紹介
|
低脂質の献立6例を紹介。主菜・副菜・副々菜・汁・主食で構成され、各料理の特徴や治療食としての効果などを、献立ポイントで説明。各料理では主材料や調理法を変えたバリエーション料理を紹介する。
|
ジャンル名
|
41
|
ストックブックスコード
|
SB
|
データレベル
|
F
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20050101
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20040716 2004 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0001
|
最終更新日付
|
20040716
|
出版国コード
|
JP
|
装丁コード
|
10
|
利用対象
|
L
|
国コード
|
001
|
和洋区分
|
0
|
言語コード
|
jpn
|