タイトル
|
ハプスブルク プリンセスの宮廷菓子
|
タイトルヨミ
|
ハプスブルク/プリンセス/ノ/キュウテイ/ガシ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Hapusuburuku/purinsesu/no/kyutei/gashi
|
サブタイトル
|
スウィーツに秘められたプリンセスたちの素顔と王宮の舞台裏
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
ベッサツ/レキシ/ドクホン
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Bessatsu/rekishi/dokuhon
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
601468600000000
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み)
|
67
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
000067
|
シリーズ名
|
別冊歴史読本
|
サブタイトルヨミ
|
スウィーツ/ニ/ヒメラレタ/プリンセスタチ/ノ/スガオ/ト/オウキュウ/ノ/ブタイウラ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Suitsu/ni/himerareta/purinsesutachi/no/sugao/to/okyu/no/butaiura
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
|
67
|
著者
|
関田/淳子∥著
|
著者ヨミ
|
セキタ,アツコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
関田/淳子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Sekita,Atsuko
|
記述形典拠コード
|
110001779490000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110001779490000
|
著者標目(著者紹介)
|
東京学芸大学卒業。ハプスブルク家研究家、日本-オーストリア食文化協会顧問。愛媛県の「宮殿食文化博物館」の監修を手がける。著書に「ハプスブルク家の食卓」など。
|
件名標目(漢字形)
|
ハプスブルク家
|
件名標目(カタカナ形)
|
ハプスブルク/ケ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Hapusuburuku/ke
|
件名標目(典拠コード)
|
510217100000000
|
件名標目(漢字形)
|
菓子-歴史
|
件名標目(カタカナ形)
|
カシ-レキシ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Kashi-rekishi
|
件名標目(典拠コード)
|
510557510070000
|
下記の特定事項に属さない注記
|
巻末付録ハプスブルクスウィーツ・レシピ集
|
出版者
|
新人物往来社
|
出版者ヨミ
|
シン/ジンブツ/オウライシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Shin/Jinbutsu/Oraisha
|
出版典拠コード
|
310000175700000
|
本体価格
|
¥2000
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2007.5
|
ISBN
|
4-404-03367-3
|
ISBNに対応する出版年月
|
2007.5
|
TRCMARCNo.
|
07020685
|
Gコード
|
6965067
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1518
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2007.5
|
ページ数等
|
155p
|
大きさ
|
26cm
|
NDC8版
|
288.49346
|
NDC分類
|
288.49346
|
図書記号
|
セハ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
3306
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200705
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
MARC種別
|
A
|
内容紹介
|
ハプスブルク家のプリンセスである女帝マリア・テレジアと皇妃エリザベート。ふたりとスウィーツとの関わりを、さまざまな歴史エピソードとともにたどる。ハプスブルクスウィーツのレシピ集も収録。
|
ジャンル名
|
20
|
ストックブックスコード
|
SS3
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20070416
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20070416 2007 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0001
|
最終更新日付
|
20070420
|
出版国コード
|
JP
|
特殊な刊行形態区分
|
M
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-404-03367-3
|
国コード
|
001
|
和洋区分
|
0
|
言語コード
|
jpn
|