本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 食品偽装の歴史
タイトルヨミ ショクヒン/ギソウ/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Shokuhin/giso/no/rekishi
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Swindled
著者 ビー・ウィルソン∥著
著者ヨミ ウィルソン,ビー
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Wilson,Bee
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ビー/ウィルソン
著者標目(ローマ字形) Uiruson,Bi
記述形典拠コード 120002504750001
著者標目(統一形典拠コード) 120002504750000
著者標目(著者紹介) 1974年英国生まれ。ケンブリッジ大学で歴史を学ぶ。その後、政治思想史を研究し博士号を取得。食品批評家としての功績により2004、08年に、年間最優秀フードライターに選ばれた。
著者 高儀/進∥訳
著者ヨミ タカギ,ススム
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 高儀/進
著者標目(ローマ字形) Takagi,Susumu
記述形典拠コード 110000568750000
著者標目(統一形典拠コード) 110000568750000
件名標目(漢字形) 食品工業-歴史
件名標目(カタカナ形) ショクヒン/コウギョウ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Shokuhin/kogyo-rekishi
件名標目(典拠コード) 510988510080000
件名標目(漢字形) 食品衛生-歴史
件名標目(カタカナ形) ショクヒン/エイセイ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Shokuhin/eisei-rekishi
件名標目(典拠コード) 510988010080000
出版者 白水社
出版者ヨミ ハクスイシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hakusuisha
出版典拠コード 310000192160000
本体価格 ¥3000
ISBN(13)に対応する出版年月 2009.7
ISBN 4-560-08014-6
ISBNに対応する出版年月 2009.7
TRCMARCNo. 09037765
Gコード 32277104
『週刊新刊全点案内』号数 1627
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2009.7
ページ数等 412,30p
大きさ 20cm
NDC8版 588.09
NDC分類 588.09
図書記号 ウシ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6911
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200907
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別
『週刊新刊全点案内』掲載号数 1636
掲載日 2009/09/13
掲載日 2009/09/20
掲載紙 日本経済新聞
掲載紙 読売新聞
書誌・年譜・年表 文献:巻末p18~30
内容紹介 食品偽装の歴史は現代社会の歴史でもある-。混ぜ物、偽装、保存料・添加物、遺伝子操作、偽牛乳事件など、食品をめぐる暗黒の歴史を徹底的に検証。英国で活躍するフードライターによる警世の書。
ジャンル名 60
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20090709
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20090709 2009         JPN          
刊行形態区分
原書の言語 eng
更新レベル 0003
最終更新日付 20091002
出版国コード JP
利用対象
ISBN(13) 978-4-560-08014-6
国コード 001
和洋区分 0
言語コード jpn
このページの先頭へ