| タイトル | コーヒー学のすすめ |
|---|---|
| タイトルヨミ | コーヒーガク/ノ/ススメ |
| サブタイトル | 豆の栽培からカップ一杯まで |
| サブタイトルヨミ | マメ/ノ/サイバイ/カラ/カップ/イッパイ/マデ |
| 著者 | ニーナ・ラティンジャー∥著 |
| 著者ヨミ | ラティンジャー,ニーナ |
| 著者紹介 | 環境政策学の修士(イエール大学)。サステナブル・ビジネスのコンサルタント、ノンフィクションライター。 |
| 著者 | グレゴリー・ディカム∥著 |
| 著者ヨミ | ディカム,グレゴリー |
| 著者紹介 | 熱帯森林学の修士(イエール大学)。ノンフィクションライター。 |
| 著者 | 辻村/英之∥監訳 |
| 著者ヨミ | ツジムラ,ヒデユキ |
| 出版者 | 世界思想社 |
| 出版者ヨミ | セカイ/シソウシャ |
| 出版地 | 京都 |
| 出版年月 | 2008.8 |
| ページ数等 | 333p |
| 大きさ | 19cm |
| 価格 | ¥2300 |
| ISBN | 978-4-7907-1340-1 |
| 原タイトル | 原タイトル:The coffee book 原著第2版の翻訳 |
| 書誌・年譜・年表 | コーヒーの年表:p20~21 文献:p316~325 |
| 内容紹介 | 疲れを癒し、ふれあいの場を生みだすコーヒー。その歴史、生産・流通・消費のプロセスからスペシャルティ・コーヒー、サステナブル・コーヒー、フェア・トレードにいたるまで、コーヒーをめぐる世界の力学を解き明かす。 |
| 掲載紙 | 読売新聞 |
| 掲載日 | 2008/10/05 |
| 件名 | コーヒー |
| 件名ヨミ | コーヒー |
| ジャンル名 | 産業・工業(60) |
| NDC9版 | 619.89 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| 索引フラグ | あり(1) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 原書の言語 | 英語(eng) |
| 言語コード | jpn |
| 国コード | 001 |
| 出版国 | 日本国(JP) |
| 和洋区分 | 和書(0) |