タイトル
|
チョコレート
|
タイトルヨミ
|
チョコレート
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Chokoreto
|
サブタイトル
|
甘美な宝石の光と影
|
サブタイトルヨミ
|
カンビ/ナ/ホウセキ/ノ/ヒカリ/ト/カゲ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Kanbi/na/hoseki/no/hikari/to/kage
|
翻訳書の原書の原タイトル
|
原タイトル:Chocolate
|
著者
|
モート・ローゼンブラム∥著
|
著者ヨミ
|
ローゼンブラム,モート
|
著者標目(原綴形(西洋人統一形))
|
Rosenblum,Mort
|
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する))
|
モート/ローゼンブラム
|
著者標目(ローマ字形)
|
Rozenburamu,Moto
|
記述形典拠コード
|
120000386410001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
120000386410000
|
著者標目(著者紹介)
|
1943年アメリカ生まれ。ジャーナリスト。「チョコレート」で国際料理専門家協会(IACP)賞リテラリー・フード・ライティング部門賞を受賞。
|
著者
|
小梨/直∥訳
|
著者ヨミ
|
コナシ,ナオ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
小梨/直
|
著者標目(ローマ字形)
|
Konashi,Nao
|
記述形典拠コード
|
110000401180000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000401180000
|
件名標目(漢字形)
|
チョコレート
|
件名標目(カタカナ形)
|
チョコレート
|
件名標目(ローマ字形)
|
Chokoreto
|
件名標目(典拠コード)
|
510196100000000
|
件名標目(漢字形)
|
カカオ
|
件名標目(カタカナ形)
|
カカオ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Kakao
|
件名標目(典拠コード)
|
510130400000000
|
出版者
|
河出書房新社
|
出版者ヨミ
|
カワデ/ショボウ/シンシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Kawade/Shobo/Shinsha
|
出版典拠コード
|
310000164220000
|
本体価格
|
¥3000
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2009.1
|
ISBN
|
4-309-22499-2
|
ISBNに対応する出版年月
|
2009.1
|
TRCMARCNo.
|
09003325
|
Gコード
|
32189272
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1603
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2009.1
|
ページ数等
|
388p
|
大きさ
|
20cm
|
NDC8版
|
588.34
|
NDC分類
|
588.34
|
図書記号
|
ロチ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
0961
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200901
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
MARC種別
|
A
|
『週刊新刊全点案内』掲載号数
|
1608
|
掲載日
|
2009/02/15
|
掲載日
|
2009/03/22
|
掲載紙
|
読売新聞
|
掲載紙
|
中日新聞・東京新聞
|
賞の名称
|
国際料理専門家協会(IACP)賞リテラリー・フード・ライティング部門賞
|
内容紹介
|
チョコレートはなぜこれほど世界中の人々を魅了するのか? その起源から、世界一流のショコラティエたちの素顔、最先端の科学が明かした効能、カカオをめぐる競争、最新のチョコレート事情までを紹介する。
|
ジャンル名
|
60
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
ベルグループコード
|
20
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20090114
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20090114 2009 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
原書の言語
|
eng
|
更新レベル
|
0003
|
最終更新日付
|
20090327
|
出版国コード
|
JP
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-309-22499-2
|
国コード
|
001
|
和洋区分
|
0
|
言語コード
|
jpn
|