| タイトル | 食育基本シリーズ |
|---|---|
| タイトルヨミ | ショクイク/キホン/シリーズ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Shokuiku/kihon/shirizu |
| 巻次 | 4 |
| 各巻のタイトル | 食べる |
| 多巻タイトルヨミ | タベル |
| 多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) | Taberu |
| タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし)) | 721653700000000 |
| タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号(但し,552~559はなし)) | 000004 |
| 著者 | 服部栄養料理研究会∥監修 |
| 著者ヨミ | ハットリ/エイヨウ/リョウリ/ケンキュウカイ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 服部栄養料理研究会 |
| 著者標目(ローマ字形) | Hattori/Eiyo/Ryori/Kenkyukai |
| 記述形典拠コード | 210001168010000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 210001168010000 |
| 著者 | こどもくらぶ∥編 |
| 著者ヨミ | コドモ/クラブ/ヘンシュウブ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | こどもくらぶ編集部 |
| 著者標目(ローマ字形) | Kodomo/Kurabu/Henshubu |
| 著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) | コドモ/クラブ |
| 著者標目(Yのローマ字形) | Kodomo/Kurabu |
| 記述形典拠コード | 210000690150002 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 210000690150000 |
| 件名標目(漢字形) | 食生活 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu |
| 件名標目(典拠コード) | 510986600000000 |
| 多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) | エイヨウ |
| 多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) | Eiyo |
| 多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) | 栄養 |
| 多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) | 料理 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | エイヨウ |
| 学習件名標目(ページ数) | 0 |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Eiyo |
| 学習件名標目(漢字形) | 栄養 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu |
| 学習件名標目(漢字形) | 食生活 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ショクモツ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Shokumotsu |
| 学習件名標目(漢字形) | 食物 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | レイギ/サホウ |
| 学習件名標目(ページ数) | 4-7 |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Reigi/saho |
| 学習件名標目(漢字形) | 礼儀作法 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 学習件名標目(ページ数) | 12-13,16,36-37 |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 学習件名標目(漢字形) | 料理 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ショクジ/サホウ |
| 学習件名標目(ページ数) | 22-27 |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Shokuji/saho |
| 学習件名標目(漢字形) | 食事作法 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | キュウショク |
| 学習件名標目(ページ数) | 38 |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kyushoku |
| 学習件名標目(漢字形) | 給食 |
| 出版者 | フレーベル館 |
| 出版者ヨミ | フレーベルカン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Fureberukan |
| 出版典拠コード | 310000194460000 |
| 本体価格 | ¥2600 |
| ISBN(13)に対応する出版年月 | 2009.3 |
| ISBN | 4-577-03668-6 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2009.3 |
| TRCMARCNo. | 09017468 |
| Gコード | 32226511 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1613 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2009.3 |
| ページ数等 | 39p |
| 大きさ | 29cm |
| 別置記号 | K |
| NDC8版 | 498.5 |
| NDC分類 | 498.5 |
| 図書記号 | シ |
| 巻冊記号 | 4 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7346 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200903 |
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
| MARC種別 | A |
| 内容紹介 | 「食」に関する知識と、「食」をとりまくいろいろな問題をわかりやすく説明するシリーズ。4は、6つの「こ食」、内食・外食・中食、食事のマナーを取り上げる。 |
| ジャンル名 | 52 |
| ストックブックスコード | SS3 |
| テキストの言語 | jpn |
| データレベル | M |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20090326 |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| 一般的処理データ | 20090326 2009 JPN |
| 刊行形態区分 | C |
| 更新レベル | 0002 |
| 最終更新日付 | 20130906 |
| 索引フラグ | 1 |
| 周辺ファイルの種類 | D |
| 出版国コード | JP |
| 配本回数 | 全5巻4配 |
| 利用対象 | B3B5 |
| ISBN(13) | 978-4-577-03668-6 |
| 国コード | 001 |
| 和洋区分 | 0 |
| 言語コード | jpn |