本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 和菓子
タイトルヨミ ワガシ
タイトル標目(ローマ字形) Wagashi
サブタイトル 人と土地と歴史をたずねる
シリーズ名標目(カタカナ形) シバタ/ブックス
シリーズ名標目(ローマ字形) Shibata/bukkusu
シリーズ名標目(典拠コード) 605250000000000
シリーズ名 柴田ブックス
サブタイトルヨミ ヒト/ト/トチ/ト/レキシ/オ/タズネル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Hito/to/tochi/to/rekishi/o/tazuneru
著者 中島/久枝∥著
著者ヨミ ナカシマ,ヒサエ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 中島/久枝
著者標目(ローマ字形) Nakashima,Hisae
記述形典拠コード 110002672370000
著者標目(統一形典拠コード) 110002672370000
著者標目(著者紹介) 1954年生まれ。学習院大学文学部哲学科卒業。出版社勤務を経て、フリーのライターになる。テーマは食と料理。著書に「おいしいもの取り寄せ図鑑」和菓子編、酒の肴編がある。
件名標目(漢字形) 和菓子
件名標目(カタカナ形) ワガシ
件名標目(ローマ字形) Wagashi
件名標目(典拠コード) 511846800000000
出版者 柴田書店
出版者ヨミ シバタ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shibata/Shoten
出版典拠コード 310000174140000
本体価格 ¥1800
ISBN 4-388-05882-3
ISBNに対応する出版年月 2001.4
TRCMARCNo. 01016121
Gコード 30816430
『週刊新刊全点案内』号数 1220
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2001.4
ページ数等 119p
大きさ 24cm
NDC8版 588.36
NDC分類 588.36
図書記号 ナワ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3021
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200104
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別
内容紹介 なぜ饅頭は丸いのか、なぜ団子はお寺や神社で売っているのか、なぜ練り切りは、季節にちなんだ名前がついているのか。たくさんのおいしい理由と「なぜ」を集めた和菓子の本。各地の銘菓を美しい写真で多数紹介する。
ジャンル名 51
ストックブックスコード SB
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20010406 2001         JPN          
刊行形態区分
更新レベル 0002
最終更新日付 20110513
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象
国コード 001
和洋区分 0
言語コード jpn
このページの先頭へ