| タイトル | 発酵食品の魔法の力 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ハッコウ/ショクヒン/ノ/マホウ/ノ/チカラ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Hakko/shokuhin/no/maho/no/chikara |
| シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | PHP/シンショ |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | ピーエイチピー/シンショ |
| シリーズ名標目(シリーズコード) | 200904 |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Pieichipi/shinsho |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 604444000000000 |
| シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み) | 670 |
| シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000670 |
| シリーズ名 | PHP新書 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | 670 |
| 著者 | 小泉/武夫∥編著 |
| 著者ヨミ | コイズミ,タケオ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 小泉/武夫 |
| 著者標目(ローマ字形) | Koizumi,Takeo |
| 記述形典拠コード | 110000380040000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000380040000 |
| 著者標目(著者紹介) | 昭和18年福島県生まれ。農学博士。東京農業大学名誉教授。発酵学・食文化研究の第一人者。 |
| 著者 | 石毛/直道∥編著 |
| 著者ヨミ | イシゲ,ナオミチ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 石毛/直道 |
| 著者標目(ローマ字形) | Ishige,Naomichi |
| 記述形典拠コード | 110000074680000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000074680000 |
| 著者標目(著者紹介) | 昭和12年千葉県生まれ。民族学者。国立民族学博物館名誉教授。世界の食文化研究の第一人者。 |
| 件名標目(漢字形) | 発酵食品 |
| 件名標目(カタカナ形) | ハッコウ/ショクヒン |
| 件名標目(ローマ字形) | Hakko/shokuhin |
| 件名標目(典拠コード) | 511812200000000 |
| 出版者 | PHP研究所 |
| 出版者ヨミ | ピーエイチピー/ケンキュウジョ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Pieichipi/Kenkyujo |
| 出版典拠コード | 310000465590000 |
| 本体価格 | ¥720 |
| ISBN(13)に対応する出版年月 | 2010.5 |
| ISBN | 4-569-77203-5 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2010.5 |
| TRCMARCNo. | 10027269 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1669 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2010.5 |
| ページ数等 | 203p |
| 大きさ | 18cm |
| NDC8版 | 588.51 |
| NDC分類 | 588.51 |
| 図書記号 | ハ |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7159 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201005 |
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
| MARC種別 | A |
| 掲載日 | 2010/06/20 |
| 掲載紙 | 中日新聞・東京新聞 |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p199 |
| 内容紹介 | 発酵食品の歴史は古く、微生物の働きが知られるはるか昔から食べられてきた。発酵によって栄養が増し、うま味も増え、保存も効く。そんな発酵食品の体へのメリットから世界の発酵文化までを語る。 |
| ジャンル名 | 51 |
| テキストの言語 | jpn |
| データレベル | F |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20100514 |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| 一般的処理データ | 20100514 2010 JPN |
| 刊行形態区分 | A |
| 更新レベル | 0002 |
| 最終更新日付 | 20100625 |
| 新継続コード | 200904 |
| 出版国コード | JP |
| 装丁コード | 10 |
| 特殊な刊行形態区分 | S |
| 利用対象 | L |
| ISBN(13) | 978-4-569-77203-5 |