タイトル | コシヒカリより美味い米 |
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タイトルヨミ | コシヒカリ/ヨリ/ウマイ/コメ |
サブタイトル | お米と生物多様性 |
サブタイトルヨミ | オコメ/ト/セイブツ/タヨウセイ |
著者 | 佐藤/洋一郎∥著 |
著者ヨミ | サトウ,ヨウイチロウ |
著者紹介 | 1952年和歌山県生まれ。京都大学大学院農学研究科修士課程修了。農学博士。総合地球環境学研究所副所長・教授。著書に「稲のきた道」「DNAが語る稲作文明」など。 |
シリーズ | 朝日新書 |
シリーズヨミ | アサヒ/シンショ |
シリーズ巻次 | 241 |
シリーズ巻次ヨミ | 241 |
出版者 | 朝日新聞出版 |
出版者ヨミ | アサヒ/シンブン/シュッパン |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2010.6 |
ページ数等 | 253p |
大きさ | 18cm |
価格 | ¥780 |
ISBN | 978-4-02-273341-2 |
内容紹介 | コシヒカリの全国の作付面積は40%近くにも及ぶ。だからこそ、このブランド米には数々の弊害がある-。次世代の米を探求する植物遺伝学の第一人者が、最新の研究成果を解説し、生物多様性と米作りの未来を考察する。 |
件名 | 米 |
件名ヨミ | コメ |
件名 | 稲 |
件名ヨミ | イネ |
ジャンル名 | 産業・工業(60) |
NDC9版 | 616.21 |
利用対象 | 一般(L) |
装丁コード | ソフトカバー(10) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
特殊な刊行形態区分 | 新書(S) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
出版国 | 日本国(JP) |