本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル コシヒカリより美味い米
タイトルヨミ コシヒカリ/ヨリ/ウマイ/コメ
サブタイトル お米と生物多様性
サブタイトルヨミ オコメ/ト/セイブツ/タヨウセイ
著者 佐藤/洋一郎∥著
著者ヨミ サトウ,ヨウイチロウ
著者紹介 1952年和歌山県生まれ。京都大学大学院農学研究科修士課程修了。農学博士。総合地球環境学研究所副所長・教授。著書に「稲のきた道」「DNAが語る稲作文明」など。
シリーズ 朝日新書
シリーズヨミ アサヒ/シンショ
シリーズ巻次 241
シリーズ巻次ヨミ 241
出版者 朝日新聞出版
出版者ヨミ アサヒ/シンブン/シュッパン
出版地 東京
出版年月 2010.6
ページ数等 253p
大きさ 18cm
価格 ¥780
ISBN 978-4-02-273341-2
内容紹介 コシヒカリの全国の作付面積は40%近くにも及ぶ。だからこそ、このブランド米には数々の弊害がある-。次世代の米を探求する植物遺伝学の第一人者が、最新の研究成果を解説し、生物多様性と米作りの未来を考察する。
件名
件名ヨミ コメ
件名
件名ヨミ イネ
ジャンル名 産業・工業(60)
NDC9版 616.21
利用対象 一般(L)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
特殊な刊行形態区分 新書(S)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ