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もっとくわしいないよう

タイトル 風流 江戸の蕎麦
タイトルヨミ フウリュウ/エド/ノ/ソバ
タイトル標目(ローマ字形) Furyu/edo/no/soba
サブタイトル 食う、描く、詠む
シリーズ名標目(カタカナ形) チュウコウ/シンショ
シリーズ名標目(シリーズコード) 005344
シリーズ名標目(ローマ字形) Chuko/shinsho
シリーズ名標目(典拠コード) 601758600000001
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み) 2074
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 002074
シリーズ名 中公新書
サブタイトルヨミ クウ/エガク/ヨム
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Ku/egaku/yomu
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 2074
著者 鈴木/健一∥著
著者ヨミ スズキ,ケンイチ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 鈴木/健一
著者標目(ローマ字形) Suzuki,Ken'ichi
記述形典拠コード 110002517830000
著者標目(統一形典拠コード) 110002517830000
著者標目(著者紹介) 1960年東京都生まれ。東京大学大学院人文科学研究科博士課程単位取得退学。学習院大学文学部教授。著書に「江戸詩歌の空間」「古典詩歌入門」など。
著者標目(付記事項(生没年)) 1960~
件名標目(漢字形) そば-歴史
件名標目(カタカナ形) ソバ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Soba-rekishi
件名標目(典拠コード) 510040910020000
件名標目(漢字形) 日本文学-歴史-江戸時代
件名標目(カタカナ形) ニホン/ブンガク-レキシ-エド/ジダイ
件名標目(ローマ字形) Nihon/bungaku-rekishi-edo/jidai
件名標目(典拠コード) 510401810380000
出版者 中央公論新社
出版者ヨミ チュウオウ/コウロン/シンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Chuo/Koron/Shinsha
出版典拠コード 310000183390001
本体価格 ¥760
ISBN(13)に対応する出版年月 2010.9
ISBN 4-12-102074-1
ISBNに対応する出版年月 2010.9
TRCMARCNo. 10050475
『週刊新刊全点案内』号数 1687
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2010.9
ページ数等 4,216p
大きさ 18cm
NDC8版 383.8
NDC分類 383.81
図書記号 スフ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4622
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201009
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別
掲載日 2010/10/17
掲載日 2010/12/12
掲載紙 朝日新聞
掲載紙 読売新聞
書誌・年譜・年表 文献:p209~216
内容紹介 現在の私たちが知る蕎麦が広く食されるようになったのは江戸時代初期。蕎麦が江戸の人々にとって欠かすことのできない食べ物になっていく様子を、川柳、歌舞伎、落語などから愉しくさぐる。
ジャンル名 11
テキストの言語 jpn
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20100927
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20100927 2010         JPN          
刊行形態区分
更新レベル 0003
最終更新日付 20101217
新継続コード 005344
出版国コード JP
装丁コード 10
特殊な刊行形態区分
利用対象
ISBN(13) 978-4-12-102074-1
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