本文へ移動

資料詳細

英語でかんたん和食

  • 内容紹介 照り焼き、肉じゃが、茶碗蒸し、味噌汁など、長いあいだ日本の家庭で愛されてきた和食の作り方を英語と日本語で紹介。海外でも、出汁がなくても、簡単においしく作れるよう工夫。「楽しく簡単和のおかず」の対訳版。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181107840 玉穂 洋書 596 ム 一般書   貸出中
予約数 0件

基本情報

タイトル 英語でかんたん和食
タイトルヨミ エイゴ/デ/カンタン/ワショク
並列タイトル Japanese HOME COOKING with MASTER CHEF MURATA
著者 村田/吉弘∥著
著者ヨミ ムラタ,ヨシヒロ
著者 齋藤/明∥写真
著者ヨミ サイトウ,アキラ
出版者 講談社インターナショナル
出版年月 2011.3
ページ数等 143p
大きさ 19cm
価格 ¥1200
ISBN 978-4-7700-4136-4
内容紹介 照り焼き、肉じゃが、茶碗蒸し、味噌汁など、長いあいだ日本の家庭で愛されてきた和食の作り方を英語と日本語で紹介。海外でも、出汁がなくても、簡単においしく作れるよう工夫。「楽しく簡単和のおかず」の対訳版。
NDC9版 596.21
利用対象 一般(L)

著者紹介

<村田/吉弘∥著>
老舗料亭「菊乃井」三代目主人。NPO法人日本料理アカデミー理事長。テレビや書籍など幅広く活躍。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ