本文へ移動

資料詳細

くらべてわかる食品図鑑 5 野菜とくだもの

  • 内容紹介 キャベツとレタス、やまいもとながいも、ピーマンとパプリカ、青りんごと赤りんごなど、よく似ているけどちがいを明確に答えられない食品を対比して、製法や栄養、歴史や名前の由来などの興味深い食品知識をわかりやすく解説。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
182034137 玉穂 児童③ 596 ク 5 児童書  
92036290 田富 しゅげい・りょうり 596 ク 5 児童書  
予約数 0件

基本情報

タイトル くらべてわかる食品図鑑
タイトルヨミ クラベテ/ワカル/ショクヒン/ズカン
巻次
各巻のタイトル 野菜とくだもの
多巻タイトルヨミ ヤサイ/ト/クダモノ
著者 家庭科教育研究者連盟∥編著
著者ヨミ カテイカ/キョウイク/ケンキュウシャ/レンメイ
著者 田村/孝∥絵
著者ヨミ タムラ,タカシ
出版者 大月書店
出版者ヨミ オオツキ/ショテン
本体価格 ¥1800
ISBN 4-272-40605-0
ページ数等 39p
大きさ 21×22cm
NDC分類 596
内容紹介 キャベツとレタス、やまいもとながいも、ピーマンとパプリカ、青りんごと赤りんごなど、よく似ているけどちがいを明確に答えられない食品を対比して、製法や栄養、歴史や名前の由来などの興味深い食品知識をわかりやすく解説。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ