本文へ移動
中央市立図書館
⇒「ログイン」
文字の大きさ
元に戻す
元に戻す
文字を大きくする
トップページ
>
検索・予約
>
雑誌一覧
>
雑誌書誌一覧
>
資料詳細
資料詳細
資料詳細・全項目
たんぱく質入門 どう作られ、どうはたらくのか ブルーバックス B-1730
著者
武村/政春∥著
出版者
講談社
出版年
2011.6
内容紹介
生物にとって最も重要な物質である「たんぱく質」。その作られ方から構造、性質、遺伝、病気までをわかりやすく解説する。栄養学と生化学の両面からアプローチした入門書。
基本情報
蔵書情報
蔵書情報
登録番号
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料区分
禁帯区分
資料状態
181109171
玉穂
一般新書①
464 タ
一般書
予約数
0件
基本情報
タイトル
たんぱく質入門
タイトルヨミ
タンパクシツ/ニュウモン
サブタイトル
どう作られ、どうはたらくのか
サブタイトルヨミ
ドウ/ツクラレ/ドウ/ハタラク/ノカ
著者
武村/政春∥著
著者ヨミ
タケムラ,マサハル
出版者
講談社
出版者ヨミ
コウダンシャ
本体価格
¥900
ISBN
4-06-257730-4
ページ数等
244p
大きさ
18cm
NDC分類
464.2
内容紹介
生物にとって最も重要な物質である「たんぱく質」。その作られ方から構造、性質、遺伝、病気までをわかりやすく解説する。栄養学と生化学の両面からアプローチした入門書。
注意点
※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
(課題図書については
「課題図書一覧」
を参照)
受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。
(受取館を選んでください)
玉穂生涯学習館
田富図書館
豊富図書館
[一覧表示に戻る]
メニュー
検索・予約
かんたん検索
詳細検索
新着図書
新着視聴覚資料
人気貸出図書
人気著者一覧
おすすめ資料
雑誌一覧
新聞一覧
予約カート
マイライブラリー
貸出状況一覧
予約状況一覧
お気に入りリスト
希望ジャンル新着
登録情報変更
新規パスワード登録
開館日カレンダー
ヘルプ
⇒子供用ページへ
⇒To English Page
このページの先頭へ