本文へ移動

資料詳細

食べもの市場・食料問題大事典 くわしくわかる! 2 市場にくる食の生産現場

  • 出版者 教育画劇
  • 出版年 2013.4
  • 内容紹介 毎日の食卓に並ぶ野菜、果物、魚、肉などは、どこでどのように育てられたのでしょうか。ふだん食べているものがどのように作られているのかを、生産者の様子も交えて紹介します。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
182043009 玉穂 児童③ 611 タ 2 児童書  
92047431 田富 しゅげい・りょうり 611 タ 2 児童書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 食べもの市場・食料問題大事典
タイトルヨミ タベモノ/シジョウ/ショクリョウ/モンダイ/ダイジテン
サブタイトル くわしくわかる!
巻次
各巻のタイトル 市場にくる食の生産現場
多巻タイトルヨミ シジョウ/ニ/クル/ショク/ノ/セイサン/ゲンバ
サブタイトルヨミ クワシク/ワカル
出版者 教育画劇
出版者ヨミ キョウイク/ガゲキ
本体価格 ¥3300
ISBN 4-7746-1716-9
ページ数等 56p
大きさ 29cm
NDC分類 611.4
内容紹介 毎日の食卓に並ぶ野菜、果物、魚、肉などは、どこでどのように育てられたのでしょうか。ふだん食べているものがどのように作られているのかを、生産者の様子も交えて紹介します。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ