登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
181136716 | 玉穂 | 閉架書庫(一般) | 596 リ | 一般書 | ||
191013866 | 豊富 | 閉架 | 596 リ | 一般書 |
タイトル | ほんとの本物の発酵食品 |
---|---|
タイトルヨミ | ホント/ノ/ホンモノ/ノ/ハッコウ/ショクヒン |
サブタイトル | 新鮮な食材を自宅で手軽に保存する! |
サブタイトルヨミ | シンセン/ナ/ショクザイ/オ/ジタク/デ/テガル/ニ/ホゾン/スル |
著者 | アレックス・リューイン∥著 |
著者ヨミ | リューイン,アレックス |
著者 | 宮田/攝子∥訳 |
著者ヨミ | ミヤタ,セツコ |
出版者 | ガイアブックス |
出版者ヨミ | ガイア/ブックス |
本体価格 | \2200 |
ISBN | 978-4-88282-881-5 |
ページ数等 | 175p |
大きさ | 26cm |
NDC分類 | 596 |
内容紹介 | 新鮮な食材を使って、発酵食品づくりに挑戦してみませんか。食材のさまざまな保存法について説明するほか、食材の選び方、発酵食品づくりの基礎となるザウアークラウトのつくり方、野菜の乳酸発酵法などを紹介します。 |