本文へ移動

資料詳細

かつお節と日本人 岩波新書 新赤版 1450

  • 内容紹介 かつては北海道から沖縄、台湾、ミクロネシアなどでも生産されていたかつお節。この300年に、かつお節の生産と、生産に携わった人々の生活はどう変わったのか。現地調査から「かつお節ネットワーク」のダイナミズムを描く。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181124046 玉穂 一般新書② 667 ミ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル かつお節と日本人
タイトルヨミ カツオブシ/ト/ニホンジン
著者 宮内/泰介∥著
著者ヨミ ミヤウチ,タイスケ
著者 藤林/泰∥著
著者ヨミ フジバヤシ,ヤスシ
出版者 岩波書店
出版者ヨミ イワナミ/ショテン
本体価格 ¥760
ISBN 4-00-431450-9
ページ数等 2,213,7p
大きさ 18cm
NDC分類 667.2
内容紹介 かつては北海道から沖縄、台湾、ミクロネシアなどでも生産されていたかつお節。この300年に、かつお節の生産と、生産に携わった人々の生活はどう変わったのか。現地調査から「かつお節ネットワーク」のダイナミズムを描く。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ