本文へ移動
中央市立図書館
⇒「ログイン」
文字の大きさ
元に戻す
元に戻す
文字を大きくする
トップページ
>
検索・予約
>
資料詳細
資料詳細
資料詳細・全項目
坂本廣子のつくろう!食べよう!行事食 3 月見から大みそか
著者
坂本/廣子∥著
奥村/彪生∥監修
出版者
少年写真新聞社
出版年
2013.12
内容紹介
日本の行事食の作り方や「食べごとの知恵」を写真を使って紹介。3は、衣かつぎ、水炊き、年越しそばなど、月見から大みそかまでの料理を収録する。人生の通過儀礼も掲載。本文にチェック欄、見返しに解説あり。
基本情報
蔵書情報
蔵書情報
登録番号
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料区分
禁帯区分
資料状態
182044869
玉穂
児童③
596 サ 3
児童書
92048386
田富
しゅげい・りょうり
596 サ 3
児童書
予約数
0件
基本情報
タイトル
坂本廣子のつくろう!食べよう!行事食
タイトルヨミ
サカモト/ヒロコ/ノ/ツクロウ/タベヨウ/ギョウジショク
巻次
3
各巻のタイトル
月見から大みそか
多巻タイトルヨミ
ツキミ/カラ/オオミソカ
著者
坂本/廣子∥著
著者ヨミ
サカモト,ヒロコ
著者
奥村/彪生∥監修
著者ヨミ
オクムラ,アヤオ
出版者
少年写真新聞社
出版者ヨミ
ショウネン/シャシン/シンブンシャ
本体価格
¥2200
ISBN
4-87981-481-4
ページ数等
47p
大きさ
27cm
NDC分類
596.4
内容紹介
日本の行事食の作り方や「食べごとの知恵」を写真を使って紹介。3は、衣かつぎ、水炊き、年越しそばなど、月見から大みそかまでの料理を収録する。人生の通過儀礼も掲載。本文にチェック欄、見返しに解説あり。
注意点
※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
(課題図書については
「課題図書一覧」
を参照)
受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。
(受取館を選んでください)
玉穂生涯学習館
田富図書館
豊富図書館
メニュー
検索・予約
かんたん検索
詳細検索
新着図書
新着視聴覚資料
人気貸出図書
人気著者一覧
おすすめ資料
雑誌一覧
新聞一覧
予約カート
マイライブラリー
貸出状況一覧
予約状況一覧
お気に入りリスト
希望ジャンル新着
登録情報変更
新規パスワード登録
開館日カレンダー
ヘルプ
⇒子供用ページへ
⇒To English Page
このページの先頭へ